В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса

21 августа 2014, 11:59

На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса. В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса«Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%, мяса и мясопродуктов убойных животных в 2,1 раза, масла сливочного в 1,2 раза, «бифилайфа» в 1,4 раза, безалкогольные напитков на 3,1%, – сообщают в пресс-службе администрации губернатора. – В сельском хозяйстве на 1,9% увеличилось поголовье крупного рогатого скота и составило 11,6 тысячи голов». 

Однако из-за обновления поголовья стада коров продолжают ухудшаться показатели продуктивности животных. Так, в январе-июле 2014 года надои молока от одной коровы уменьшились на 39 кг и составили 2195 кг. 

Напомним, в ответ на западные санкции Россия наложила запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Норвегии и Австралии. В связи с этим в Прикамье будет увеличено и количество убойных цехов для обеспечения населения мясной продукцией собственного производства. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос об организации сельхозпроизводителей в кооперативы для того, чтобы организовать процесс упаковки и хранения продукции.

Источник: 59.ru

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн
18 декабря 2017, 15:17
Власти Пензенской области сообщили о своих намерениях увеличить производство мяса в регионе почти в 2 раза (с 285 тысяч тонн до 500 тысяч тонн). Срок реализации этой инициативы - 2035 го, сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков. "По производству мяса мы...
В Коми в 2011 году производство мяса и мясопродуктов составило 109,4% к уровню позапрошлого года
30 марта 2012, 10:46
Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Буткин на совещании с руководителями пищевых и перерабатывающих предприятий региона.По его словам, производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 3,4 тыс. тонн (107%), домашней птицы –...
В Коми выросло поголовье свиней и птицы
24 июня 2010, 10:18
В сельском хозяйстве Коми на начало июня 2010 года поголовье свиней и птицы возросло относительно соответствующей даты предыдущего года на 5% и 1% соответственно, количество коров в хозяйствах всех категорий уменьшилось на 4%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, производство...


 

Горячее предложение