В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса

21 августа 2014, 11:59

На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса. В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса«Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%, мяса и мясопродуктов убойных животных в 2,1 раза, масла сливочного в 1,2 раза, «бифилайфа» в 1,4 раза, безалкогольные напитков на 3,1%, – сообщают в пресс-службе администрации губернатора. – В сельском хозяйстве на 1,9% увеличилось поголовье крупного рогатого скота и составило 11,6 тысячи голов». 

Однако из-за обновления поголовья стада коров продолжают ухудшаться показатели продуктивности животных. Так, в январе-июле 2014 года надои молока от одной коровы уменьшились на 39 кг и составили 2195 кг. 

Напомним, в ответ на западные санкции Россия наложила запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Норвегии и Австралии. В связи с этим в Прикамье будет увеличено и количество убойных цехов для обеспечения населения мясной продукцией собственного производства. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос об организации сельхозпроизводителей в кооперативы для того, чтобы организовать процесс упаковки и хранения продукции.

Источник: 59.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
В Коми в 2011 году производство мяса и мясопродуктов составило 109,4% к уровню позапрошлого года
30 марта 2012, 10:46
Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Буткин на совещании с руководителями пищевых и перерабатывающих предприятий региона.По его словам, производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 3,4 тыс. тонн (107%), домашней птицы –...
В Коми выросло поголовье свиней и птицы
24 июня 2010, 10:18
В сельском хозяйстве Коми на начало июня 2010 года поголовье свиней и птицы возросло относительно соответствующей даты предыдущего года на 5% и 1% соответственно, количество коров в хозяйствах всех категорий уменьшилось на 4%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, производство...


 

Горячее предложение