В Коми открылся мощный убойный цех

04 декабря 2012, 10:22
В Республике Коми состоялось торжественное открытие убойного пункта в СПК «Вишерский», что находится в селе Богородск Корткеросского района. Проект обошелся в 16,3 млн. рублей. Из них 10 млн. выделил республиканский бюджет, 1,7 млн. - районный. На долю хозяйства пришлось 4,2 млн. рублей, из которых 2 млн. СПК «Вишерский» взял в кредит. Объект рассчитан на убой и переработку трех голов в смену.

«В Республике Коми изначально мясное направление убыточно, и чтобы изменить арифметику производства необходимо организовывать современную переработку, она позволит работать хозяйствам в плюс, - отметил на открытии министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин. - Не зря мы пригласили на открытие руководителей районов. Мы хотим, чтобы они воочию убедились, что будущее - за такими пунктами переработки. Хватит забивать мясо «на коленке», нужен цивилизованный подход.

Мы хотим, чтобы в каждом районе должно появиться, как минимум, по одному такому пункту. СПК «Вишерский» шел к этому постепенно. Сначала хозяйство приобрело линейку современной техники и обеспечило себя кормами, сейчас наладило переработку, а следующий шаг – строительство новых животноводческих помещений».

Технология, по которой построен убойный пункт, предполагает гуманное обращение с животным: его оглушают электрическим током, то есть животное не успевает испугаться, и не происходит мощного выброса адреналина, пишет ИА «Казах-Зерно». Разделка туш и их хранение происходит по современной технологии за сжатые сроки.

Предусмотрено два вида упаковки: вакуумная, позволяющая хранить продукт неделю, и упаковка с использованием инертного газа, продлевающая срок хранения до одного месяца. При этом продукция не подвергается заморозке и не теряет вкусовых качеств.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии
16 сентября 2016, 13:42
В сельхозкооперативе "Хамтаа" в Джидинском районе решили принимать овец живым весом у фермеров в убойный цех. Для реализации проекта СПоК разработал бизнес-план на закуп и переработку мелкого рогатого скота. - Занимаемся овцеводством не один год и дело прибыльное. Сегодня...
В КФХ Приангарья началось строительство убойных цехов
26 мая 2016, 08:44
В фермерских хозяйствах области началось строительство первых современных убойных цехов. Этому способствуют средства грантов Минсельхоза, предоставленных аграриям на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент...


 

Горячее предложение