В Коми открылся мощный убойный цех

04 декабря 2012, 10:22
В Республике Коми состоялось торжественное открытие убойного пункта в СПК «Вишерский», что находится в селе Богородск Корткеросского района. Проект обошелся в 16,3 млн. рублей. Из них 10 млн. выделил республиканский бюджет, 1,7 млн. - районный. На долю хозяйства пришлось 4,2 млн. рублей, из которых 2 млн. СПК «Вишерский» взял в кредит. Объект рассчитан на убой и переработку трех голов в смену.

«В Республике Коми изначально мясное направление убыточно, и чтобы изменить арифметику производства необходимо организовывать современную переработку, она позволит работать хозяйствам в плюс, - отметил на открытии министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин. - Не зря мы пригласили на открытие руководителей районов. Мы хотим, чтобы они воочию убедились, что будущее - за такими пунктами переработки. Хватит забивать мясо «на коленке», нужен цивилизованный подход.

Мы хотим, чтобы в каждом районе должно появиться, как минимум, по одному такому пункту. СПК «Вишерский» шел к этому постепенно. Сначала хозяйство приобрело линейку современной техники и обеспечило себя кормами, сейчас наладило переработку, а следующий шаг – строительство новых животноводческих помещений».

Технология, по которой построен убойный пункт, предполагает гуманное обращение с животным: его оглушают электрическим током, то есть животное не успевает испугаться, и не происходит мощного выброса адреналина, пишет ИА «Казах-Зерно». Разделка туш и их хранение происходит по современной технологии за сжатые сроки.

Предусмотрено два вида упаковки: вакуумная, позволяющая хранить продукт неделю, и упаковка с использованием инертного газа, продлевающая срок хранения до одного месяца. При этом продукция не подвергается заморозке и не теряет вкусовых качеств.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех
26 октября 2017, 14:06
До конца года в поселке Адык появится современный убойный цех. В СПК Первомайский уже несколько лет функционирует пельменный цех, совсем недавно начал работать тушеночный, а новый объект замкнет сельхозперерабатывающую цепь передового племенного хозяйства.  Сравнительно небольшой...
Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе
13 октября 2017, 12:37
Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота. С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование. «Почему...
Красноярский край: В Енисейском районе открылся убойный цех
25 сентября 2017, 13:37
Алая ленточка как неизбежная дань традиции – лёгкое движение ножниц, и вот уже почётные гости спешат на небольшую экскурсию в только что открытый убойный цех. Состоит он из двух отдельных помещений – одно рассчитано на двух-трёхдневное предубойное содержание животных. В другом...


 

Горячее предложение