В Коми печорскую породу овец сделают более мясной

29 октября 2010, 16:35
На Печорской опытной станции им. А. Журавского появятся пять новых баранов для улучшения мясных качеств полутонкорунной печорской породы. Об этом Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) рассказала директор учреждения Лидия Канева.

Как только установится "зимник", сотрудники станции отправятся в Саратов, в племенное хозяйство, за овцами куйбышевской породы. Предполагается, что в результате скрещивания печорских и саратовских животных появится овца, которая сохранит тонкую шерсть, но при этом будет давать больше мяса.

Стоимость одного куйбышевского барашка - около 12 тысяч рублей. По словам Л. Каневой, нашлась организация, которая готова оказать финансовую помощь станции, но раньше времени называть ее биологи не хотят - боятся "сглазить".

На днях специалисты станции им. А.Журавского вновь обратились за поддержкой в республиканский минсельхоз Коми и опять получили отказ, несмотря на нынешнюю позицию главы региона Вячеслава Гайзера, в ходе недавней рабочей поездки в Удорский район напомнившего о существовании субсидий для развития овцеводства.

Как отметил глава Коми, сегодня в республиканском бюджете существует государственная поддержка отрасли овцеводства, при которой республика готова компенсировать хозяйственнику покупку племенных овец. Ставка составляет 1 тысячу рублей за голову.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Баранов в Коми станет больше
18 февраля 2011, 10:02
10 овец куйбышевской породы поступят на опытную станцию им. А.Журавского в середине марта. Сто тысяч рублей на приобретение животных биологам выделила компания "Лукойл". Ученые планируют пополнить опытное хозяйство двумя взрослыми баранами, тремя трехмесячными ягнятами и пятью ярочками того же...
Коми биологи бьют тревогу по поводу истребления овцеводства в регионе
14 октября 2010, 09:57
Основой для возрождения племенного овцеводства на Севере может стать использование промышленного скрещивания с мясными породами и увлечение селекцией. Развитие частного овцеводства в Коми поможет сохранить эту отрасль для России, считают ученые Научно-исследовательского института сельского...
В Коми предлагается выдавать субсидии на покупку овец
4 марта 2010, 17:17
Минсельхоз Коми выступил с законодательной инициативой выдавать сельхозпроизводителям субсидии на приобретение овец. Об этом заявила заместитель начальника отдела государственной поддержки, анализа и прогнозирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Чиликина на...


 

Горячее предложение