В Коми появится 39 новых площадок и убойных пунктов для скота

24 мая 2011, 17:31
В 2011 году в Коми появится 39 новых площадок и убойных пунктов идля скота, еще 15 пройдут реконструкцию.

Пока убоем скота в республике занимаются, в основном, на неприспособленных для этого и несертифицированных объектах, сообщила на заседании Координационного Совета в минсельхозе Коми начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Колбасюк.

Так, по ее словам, руководители предприятий не спешат создавать нормальные условия для работы и соблюдать санитарные требования. За исключением крупных предприятий, мясо реализуется без декларации соответствия, по ветеринарным свидетельствам. А основной канал его реализации — ярмарки и рынки.

"Да, это сужает каналы реализации продукции, но пока это всех устраивает", - отметила Н.Колбасюк и напомнила, что с 1 января 2012 года будет принят технический регламент на мясо, тогда все без исключения производители должны будут иметь декларацию.

Ориентировочная стоимость модульного убойного пункта — порядка 8 миллионов. "Это дорогое удовольствие, - подчеркнула выступающая, - поэтому сейчас проработаны меры господдержки предприятий".

На прошлой неделе в республике подвели итоги конкурса бизнес-планов по модернизации и техническому вооружению убойных пунктов. Отбор прошли бизнес-четыре хозяйства. Теперь они имеют право на обращение за поддержкой в размере 70% от затрат на приобретение оборудования по убою скота и переработке мяса.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании в декабре сократился убой скота – 31.01.2017
31 января 2017, 10:25
Согласно последним данным, опубликованным Департаментом окружающей среды, продовольствия и сельских дел Великобритании (DEFRA) за декабрь 2016 года, объем убоя крупного рогатого скота премиум класса был ниже, чем в соответствующем месяце 2015 года, на уровне 156 650 голов....
Ирландия: Поставки КРС на рынок приблизились к трехлетнему максимуму
15 декабря 2016, 08:40
Поголовье крупного рогатого скота на убой на ирландских утвержденных экспортных предприятиях по производству говядины приближается максимуму за поседние три года, согласно официальным данным.  Данные Министерства сельского хозяйства по итогам недели, закончившейся 4 декабря, показывают,...
Камчатская область: фермерам компенсируют затраты на убой скота
6 марта 2015, 08:23
А в Елизовском районе постоят еще один убойный пункт. На Камчатке приняты дополнительные меры поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Они позволят минимизировать затраты, связанные с введением новых требований к убою сельскохозяйственных животных. Об этом сообщила...


 

Горячее предложение