В Коми появится 39 новых площадок и убойных пунктов для скота

24 мая 2011, 17:31
В 2011 году в Коми появится 39 новых площадок и убойных пунктов идля скота, еще 15 пройдут реконструкцию.

Пока убоем скота в республике занимаются, в основном, на неприспособленных для этого и несертифицированных объектах, сообщила на заседании Координационного Совета в минсельхозе Коми начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Колбасюк.

Так, по ее словам, руководители предприятий не спешат создавать нормальные условия для работы и соблюдать санитарные требования. За исключением крупных предприятий, мясо реализуется без декларации соответствия, по ветеринарным свидетельствам. А основной канал его реализации — ярмарки и рынки.

"Да, это сужает каналы реализации продукции, но пока это всех устраивает", - отметила Н.Колбасюк и напомнила, что с 1 января 2012 года будет принят технический регламент на мясо, тогда все без исключения производители должны будут иметь декларацию.

Ориентировочная стоимость модульного убойного пункта — порядка 8 миллионов. "Это дорогое удовольствие, - подчеркнула выступающая, - поэтому сейчас проработаны меры господдержки предприятий".

На прошлой неделе в республике подвели итоги конкурса бизнес-планов по модернизации и техническому вооружению убойных пунктов. Отбор прошли бизнес-четыре хозяйства. Теперь они имеют право на обращение за поддержкой в размере 70% от затрат на приобретение оборудования по убою скота и переработке мяса.
Источник: Комиинформ

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...
Камчатская область: фермерам компенсируют затраты на убой скота
6 марта 2015, 08:23
А в Елизовском районе постоят еще один убойный пункт. На Камчатке приняты дополнительные меры поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Они позволят минимизировать затраты, связанные с введением новых требований к убою сельскохозяйственных животных. Об этом сообщила...


 

Горячее предложение