В Коми предлагается выдавать субсидии на покупку овец

04 марта 2010, 17:17
Минсельхоз Коми выступил с законодательной инициативой выдавать сельхозпроизводителям субсидии на приобретение овец. Об этом заявила заместитель начальника отдела государственной поддержки, анализа и прогнозирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Чиликина на "прямой линии" в Республиканской общественной приемной главы Коми.

Жительница Сысольского района поинтересовалась, почему сейчас не предусмотрены выплаты на содержание сельскохозяйственных животных, в частности коз. "Содержание козы менее затратное, чем коровы. На содержание коровы отменили поддержку, почему бы не предусмотреть поддержку хотя бы на коз?" - спросила она.

Как пояснила Ольга Чиликина, в 2010 году субсидии на содержание сельскохозяйственных животных полностью отменены. Господдержка за счет средств республиканского бюджета оказывается только на приобретение скота, в том числе коров, свиней, коз молочных пород. Однако сейчас в Госсовете республики находится законопроект о внесении изменений в федеральный закон о государственной поддержке владельцев личных подсобных хозяйств, который предусматривает выделение субсидий на приобретение не только коз, но и овец.

"К вопросу о предоставлении субсидий на содержание сельскохозяйственных животных мы обязательно вернемся при разработке проекта бюджета на 2011 год", - заверила Ольга Чиликина.

Также представитель ведомства рассказала о размерах субсидий, которые сегодня выдаются на приобретение животных. Если покупается взрослый крупный рогатый скот (коровы, быки) госвыплата составляет 80% стоимости животного, но не более 25 тысяч рублей. Приобретение молодых голов крупного рогатого скота субсидируется в течение 6 месяцев в размере 1200 рублей, "молодняк" свиней в возрасте до 2 месяцев - в размере 500 рублей за голову. Обращаться за субсидией необходимо в территориальные органы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми. Самое главное условие для граждан — наличие земельного участка под ведение личного подсобного хозяйства.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: цигайским овцам зимой угрожает голод
16 июля 2010, 10:26
Засуха уже ставит под угрозу жизнь племенного стада овец редчайшей породы. В Новоузенском районе, на единственном в России племзаводе, выводят цигайскую породу овец – они славятся большим количеством мяса и обилием шерсти. И скоро животных будет нечем кормить....
Астраханская область: у овец рождаемость повышается
19 апреля 2010, 10:12
Несмотря на тяжёлую снежную зиму, животноводы Астраханской области не допустили снижения численности поголовья скота. Не было перебоев и с кормами. В хозяйствах региона идёт окотная кампания овец. Сегодня во время рабочей поездки в сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК)...
В Ивановской области можно и нужно развивать овцеводство, уверен сенатор Юрий Смирнов
14 апреля 2010, 10:06
Ивановская область может внести вклад в возрождение шерстяной промышленности, которая тесно связана с сельским хозяйством. Прежде всего имеется в виду развитие овцеводства как одного из направлений для получения высококачественного сырья для шерстяной подотрасли.Такое мнение высказал ивановский...


 

Горячее предложение