В Коми увеличилось производство мяса и яиц

30 января 2009, 16:07
В прошлом году в Коми по сравнению с 2007 годом увеличилось производство мяса и яиц, зато снизился удой молока. Об этом сообщает Комистат.

Прирост сельскохозяйственного производства в прошлом году относительно 2007 года составил 5,1%. Прошедший год отмечен успешной деятельностью птицеводческих и свиноводческих хозяйств. За счет роста численности свиней и птицы на убой увеличились объемы производства мяса в целом. Больше произведено яиц и накопано картофеля.

Вместе с тем продолжают уменьшаться посевные площади сельскохозяйственных культур. Сохранилась тенденция сокращения численности крупного рогатого скота, в том числе коров, и снижения его доли в общем объеме производства мяса. По сравнению с 2007 годом в 2008-ом было получено меньше молока.

В целом, как сообщает Комистат, экономика Коми в 2008 году по сравнению с предыдущим годом сохраняла преимущественно позитивную направленность. Увеличились объемы не только сельскохозяйственного, но и промышленного производства, а также перевозок грузов транспортом, услуг связи, розничных продаж и платных услуг населению. Вместе с тем, в отличие от 2007 года, наблюдался спад в жилищном строительстве и лесозаготовках.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение