В Коми в 2011 году производство мяса и мясопродуктов составило 109,4% к уровню позапрошлого года

30 марта 2012, 10:46
Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Буткин на совещании с руководителями пищевых и перерабатывающих предприятий региона.

По его словам, производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 3,4 тыс. тонн (107%), домашней птицы – 15,4 тыс. тонн (115%), мясных полуфабрикатов – 13,5 тыс. тонн (121%), колбасных изделий – 9,1 тыс. тонн (100%).

Как отметил А.Буткин, производство колбасных изделий осталось на уровне прошлого года, а по объемам мясных полуфабрикатов отмечен заметный рост.

"Так сложился спрос в 2011 году на рынке мяса и мясопродуктов, а спрос диктует предложение, значит, сегодня покупатель ориентирован на охлажденные и замороженные мясные полуфабрикаты",- сказал замминистра.
Самый высокий уровень переработки - мяса птицы (90%), самый низкий – мяса крупного рогатого скота (8%), средний – мяса оленины (50%).

В первую очередь, развитие мясопереработки нацелено на строительство и модернизацию убойных и перерабатывающих цехов мяса крупного рогатого скота и оленины вблизи сырьевых ресурсов.
А.Буткин сообщил, что в 2011 году шесть проектов по переработке мяса прошли конкурсный отбор на господдержку. В частности, проект модернизации и технического перевооружения производства, убоя и переработки мяса оленей в Инте, модернизация существующих цехов по переработке мяса в ОАО "Южное" (Прилузский район) и КФХ Шахова Н.М. (Усть-Куломский район).

Кроме того, в список попали проекты по строительству трех новых цехов по убою и первичной переработке мяса: в СПК "Вишерский" с. Богородск Корткеросского района, ООО "Койгородок" д. Грива Койгородского района и ООО "Северный" с. Мутный Материк Усинского района.

Представленные проекты в области переработки мяса также упор сделали не на глубокую переработку - производство колбас, а на качественный убой скота.

"Цель проектов – выйти на новый качественный уровень по убою скота и первичной его переработке - охлаждение, сортовой разруб, изготовление полуфабрикатов",- пояснил А.Буткин.

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса
21 августа 2014, 11:59
На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса. «Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%,...
В Коми выросло поголовье свиней и птицы
24 июня 2010, 10:18
В сельском хозяйстве Коми на начало июня 2010 года поголовье свиней и птицы возросло относительно соответствующей даты предыдущего года на 5% и 1% соответственно, количество коров в хозяйствах всех категорий уменьшилось на 4%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, производство...


 

Горячее предложение