В Коми в 2011 году производство мяса и мясопродуктов составило 109,4% к уровню позапрошлого года

30 марта 2012, 10:46
Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Буткин на совещании с руководителями пищевых и перерабатывающих предприятий региона.

По его словам, производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 3,4 тыс. тонн (107%), домашней птицы – 15,4 тыс. тонн (115%), мясных полуфабрикатов – 13,5 тыс. тонн (121%), колбасных изделий – 9,1 тыс. тонн (100%).

Как отметил А.Буткин, производство колбасных изделий осталось на уровне прошлого года, а по объемам мясных полуфабрикатов отмечен заметный рост.

"Так сложился спрос в 2011 году на рынке мяса и мясопродуктов, а спрос диктует предложение, значит, сегодня покупатель ориентирован на охлажденные и замороженные мясные полуфабрикаты",- сказал замминистра.
Самый высокий уровень переработки - мяса птицы (90%), самый низкий – мяса крупного рогатого скота (8%), средний – мяса оленины (50%).

В первую очередь, развитие мясопереработки нацелено на строительство и модернизацию убойных и перерабатывающих цехов мяса крупного рогатого скота и оленины вблизи сырьевых ресурсов.
А.Буткин сообщил, что в 2011 году шесть проектов по переработке мяса прошли конкурсный отбор на господдержку. В частности, проект модернизации и технического перевооружения производства, убоя и переработки мяса оленей в Инте, модернизация существующих цехов по переработке мяса в ОАО "Южное" (Прилузский район) и КФХ Шахова Н.М. (Усть-Куломский район).

Кроме того, в список попали проекты по строительству трех новых цехов по убою и первичной переработке мяса: в СПК "Вишерский" с. Богородск Корткеросского района, ООО "Койгородок" д. Грива Койгородского района и ООО "Северный" с. Мутный Материк Усинского района.

Представленные проекты в области переработки мяса также упор сделали не на глубокую переработку - производство колбас, а на качественный убой скота.

"Цель проектов – выйти на новый качественный уровень по убою скота и первичной его переработке - охлаждение, сортовой разруб, изготовление полуфабрикатов",- пояснил А.Буткин.

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса
21 августа 2014, 11:59
На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса. «Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%,...
В Коми выросло поголовье свиней и птицы
24 июня 2010, 10:18
В сельском хозяйстве Коми на начало июня 2010 года поголовье свиней и птицы возросло относительно соответствующей даты предыдущего года на 5% и 1% соответственно, количество коров в хозяйствах всех категорий уменьшилось на 4%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, производство...


 

Горячее предложение