В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества

14 января 2015, 10:51

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Владимир Мальцев на открытии нового современного цеха по убою свиней на ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».
В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества
-Этот крупный инвестиционный проект реализован меньше, чем за два года. Отсутствие такого объекта существенно сдерживало рост производства свинины, и теперь его появление станет серьезным толчком в развитии свиноводства. Здесь установлено самое современное оборудование, внедрены передовые технологии, отвечающие мировым стандартам. Это один из лучших образцов производства не только в России, но и в Европе. Открытие убойного пункта - знаковое событие для всей республики, поскольку дает возможность производить продукт самого высокого качества.

Сумма инвестиций составила 220 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей – средства государственной поддержки на техническое и технологическое перевооружение, выделенные из бюджета Республики Коми. Благодаря проекту предприятие планирует увеличить производственные мощности в 1,5 раза. Сейчас здесь содержится около 18 тыс. голов свиней, планируется, что в ближайшие год-два поголовье возрастет до 35 тыс. свиней. В целом мощность предприятия рассчитана на откорм 55 тыс. поросят в год.

Появление нового цеха значительно увеличило и производительность труда. Если в старых условиях забивали лишь до 80 голов в смену, то теперь удается забить до 60 голов в час.

Животные, поступившие на убой, усыпляют углекислым газом. Данный метод считается самым современным и гуманным. На выходе мясо подвергается шоковому охлаждению, что является одним из решающих факторов в производстве качественного мяса.

-Здесь создано не только передовое производство, но и самые комфортные условия труда, где соблюдены все требования безопасности и стерильности. Это еще раз доказывает, что сельскохозяйственная отрасль в республике выходит на новый уровень, когда предприятия способны создать достойные условия для привлечения квалифицированных кадров и молодежи, - заключил министр.

Реализация проекта актуальна еще и потому, что теперь сельхозтоваропроизводитель вынужден работать в рамках требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции». Согласно этим документам убой животных должен осуществляться в специально отведенных для этих целей местах, мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах, убойных площадках, которые должны соответствовать требованиям Технического регламента.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей...

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дымов» расширяет производство свинины
3 сентября 2018, 11:45
Компания «Дымов» Вадима Дымова реализует инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса в Ивановской области. Как сообщает пресс-служба администрации региона, комплекс будет представлять собой ферму закрытого типа, рассчитаную на единовременное содержание до 30 тыс....
«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей
3 сентября 2018, 11:44
Группа «АгроПромкомплектация» запустила в Тверской области предприятие по переработке молока. Как говорится в сообщении правительства региона, в «Дмитрогорский молочный завод» инвестировано свыше 2,7 млрд руб. Его мощность рассчитана на переработку порядка 87,6...
Венгерский производитель птицы расширит производственные мощности
31 августа 2018, 09:38
Компания Master Good Kft планирует инвестировать 46 млн евро в модернизацию и расширение своего производственного объекта Kisvárda, сообщает Budapest Business Journal. Инвестиции будут частично поддержаны правительством (почти 10,5 млн.евро), объявил министр иностранных дел и торговли...


 

Горячее предложение