В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества

14 января 2015, 10:51

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Владимир Мальцев на открытии нового современного цеха по убою свиней на ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».
В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества
-Этот крупный инвестиционный проект реализован меньше, чем за два года. Отсутствие такого объекта существенно сдерживало рост производства свинины, и теперь его появление станет серьезным толчком в развитии свиноводства. Здесь установлено самое современное оборудование, внедрены передовые технологии, отвечающие мировым стандартам. Это один из лучших образцов производства не только в России, но и в Европе. Открытие убойного пункта - знаковое событие для всей республики, поскольку дает возможность производить продукт самого высокого качества.

Сумма инвестиций составила 220 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей – средства государственной поддержки на техническое и технологическое перевооружение, выделенные из бюджета Республики Коми. Благодаря проекту предприятие планирует увеличить производственные мощности в 1,5 раза. Сейчас здесь содержится около 18 тыс. голов свиней, планируется, что в ближайшие год-два поголовье возрастет до 35 тыс. свиней. В целом мощность предприятия рассчитана на откорм 55 тыс. поросят в год.

Появление нового цеха значительно увеличило и производительность труда. Если в старых условиях забивали лишь до 80 голов в смену, то теперь удается забить до 60 голов в час.

Животные, поступившие на убой, усыпляют углекислым газом. Данный метод считается самым современным и гуманным. На выходе мясо подвергается шоковому охлаждению, что является одним из решающих факторов в производстве качественного мяса.

-Здесь создано не только передовое производство, но и самые комфортные условия труда, где соблюдены все требования безопасности и стерильности. Это еще раз доказывает, что сельскохозяйственная отрасль в республике выходит на новый уровень, когда предприятия способны создать достойные условия для привлечения квалифицированных кадров и молодежи, - заключил министр.

Реализация проекта актуальна еще и потому, что теперь сельхозтоваропроизводитель вынужден работать в рамках требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции». Согласно этим документам убой животных должен осуществляться в специально отведенных для этих целей местах, мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах, убойных площадках, которые должны соответствовать требованиям Технического регламента.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...


 

Горячее предложение