В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества

14 января 2015, 10:51

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Владимир Мальцев на открытии нового современного цеха по убою свиней на ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».
В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества
-Этот крупный инвестиционный проект реализован меньше, чем за два года. Отсутствие такого объекта существенно сдерживало рост производства свинины, и теперь его появление станет серьезным толчком в развитии свиноводства. Здесь установлено самое современное оборудование, внедрены передовые технологии, отвечающие мировым стандартам. Это один из лучших образцов производства не только в России, но и в Европе. Открытие убойного пункта - знаковое событие для всей республики, поскольку дает возможность производить продукт самого высокого качества.

Сумма инвестиций составила 220 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей – средства государственной поддержки на техническое и технологическое перевооружение, выделенные из бюджета Республики Коми. Благодаря проекту предприятие планирует увеличить производственные мощности в 1,5 раза. Сейчас здесь содержится около 18 тыс. голов свиней, планируется, что в ближайшие год-два поголовье возрастет до 35 тыс. свиней. В целом мощность предприятия рассчитана на откорм 55 тыс. поросят в год.

Появление нового цеха значительно увеличило и производительность труда. Если в старых условиях забивали лишь до 80 голов в смену, то теперь удается забить до 60 голов в час.

Животные, поступившие на убой, усыпляют углекислым газом. Данный метод считается самым современным и гуманным. На выходе мясо подвергается шоковому охлаждению, что является одним из решающих факторов в производстве качественного мяса.

-Здесь создано не только передовое производство, но и самые комфортные условия труда, где соблюдены все требования безопасности и стерильности. Это еще раз доказывает, что сельскохозяйственная отрасль в республике выходит на новый уровень, когда предприятия способны создать достойные условия для привлечения квалифицированных кадров и молодежи, - заключил министр.

Реализация проекта актуальна еще и потому, что теперь сельхозтоваропроизводитель вынужден работать в рамках требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции». Согласно этим документам убой животных должен осуществляться в специально отведенных для этих целей местах, мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах, убойных площадках, которые должны соответствовать требованиям Технического регламента.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...


 

Горячее предложение