В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества

14 января 2015, 10:51

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Владимир Мальцев на открытии нового современного цеха по убою свиней на ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».
В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества
-Этот крупный инвестиционный проект реализован меньше, чем за два года. Отсутствие такого объекта существенно сдерживало рост производства свинины, и теперь его появление станет серьезным толчком в развитии свиноводства. Здесь установлено самое современное оборудование, внедрены передовые технологии, отвечающие мировым стандартам. Это один из лучших образцов производства не только в России, но и в Европе. Открытие убойного пункта - знаковое событие для всей республики, поскольку дает возможность производить продукт самого высокого качества.

Сумма инвестиций составила 220 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей – средства государственной поддержки на техническое и технологическое перевооружение, выделенные из бюджета Республики Коми. Благодаря проекту предприятие планирует увеличить производственные мощности в 1,5 раза. Сейчас здесь содержится около 18 тыс. голов свиней, планируется, что в ближайшие год-два поголовье возрастет до 35 тыс. свиней. В целом мощность предприятия рассчитана на откорм 55 тыс. поросят в год.

Появление нового цеха значительно увеличило и производительность труда. Если в старых условиях забивали лишь до 80 голов в смену, то теперь удается забить до 60 голов в час.

Животные, поступившие на убой, усыпляют углекислым газом. Данный метод считается самым современным и гуманным. На выходе мясо подвергается шоковому охлаждению, что является одним из решающих факторов в производстве качественного мяса.

-Здесь создано не только передовое производство, но и самые комфортные условия труда, где соблюдены все требования безопасности и стерильности. Это еще раз доказывает, что сельскохозяйственная отрасль в республике выходит на новый уровень, когда предприятия способны создать достойные условия для привлечения квалифицированных кадров и молодежи, - заключил министр.

Реализация проекта актуальна еще и потому, что теперь сельхозтоваропроизводитель вынужден работать в рамках требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции». Согласно этим документам убой животных должен осуществляться в специально отведенных для этих целей местах, мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах, убойных площадках, которые должны соответствовать требованиям Технического регламента.

 

Источник: http://mcx.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей...

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская Tara Mea вложится в производство баранины
5 декабря 2018, 09:08
Румынский кооператив Tara Mea обнародовал планы по созданию бойни и предприятия по переработке мяса овец. Реализация проекта потребует инвестиций в размере около 6 млн. евро. Ожидается, что проект увеличит доступность баранины румынского производства на внутреннем рынке. В рамках проекта...
США: Концерн Hendrix Genetics открывает новый инкубаторий индейки
4 декабря 2018, 08:54
Концерн Hendrix Genetics построил новый инкубаторий для производства индейки в Бересфорде, штат Южная Дакота. Проект обошелся компании в 30 млн. долларов.   Производство на новом объекте начнется в ближайшее время. Блок в Бересфорде будет производить около 35 миллионов однодневных...
Испания: Coren Group планирует инвестировать 26 млн. евро в производство свинины и птицы
4 декабря 2018, 08:53
Инвестиции будут направлены на развитие перерабатывающих центров, создание новых технологических центров для инкубации и генетической селекции и продвижение органического земледелия. 26 млн. евро планирует в следующем году вложить в агропродовольственный сектор Галиции кооператив Coren Group,...


 

Горячее предложение