В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества

14 января 2015, 10:51

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Владимир Мальцев на открытии нового современного цеха по убою свиней на ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».
В Республике Коми сделан существенный прорыв в обеспечении населения местной свининой высокого качества
-Этот крупный инвестиционный проект реализован меньше, чем за два года. Отсутствие такого объекта существенно сдерживало рост производства свинины, и теперь его появление станет серьезным толчком в развитии свиноводства. Здесь установлено самое современное оборудование, внедрены передовые технологии, отвечающие мировым стандартам. Это один из лучших образцов производства не только в России, но и в Европе. Открытие убойного пункта - знаковое событие для всей республики, поскольку дает возможность производить продукт самого высокого качества.

Сумма инвестиций составила 220 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей – средства государственной поддержки на техническое и технологическое перевооружение, выделенные из бюджета Республики Коми. Благодаря проекту предприятие планирует увеличить производственные мощности в 1,5 раза. Сейчас здесь содержится около 18 тыс. голов свиней, планируется, что в ближайшие год-два поголовье возрастет до 35 тыс. свиней. В целом мощность предприятия рассчитана на откорм 55 тыс. поросят в год.

Появление нового цеха значительно увеличило и производительность труда. Если в старых условиях забивали лишь до 80 голов в смену, то теперь удается забить до 60 голов в час.

Животные, поступившие на убой, усыпляют углекислым газом. Данный метод считается самым современным и гуманным. На выходе мясо подвергается шоковому охлаждению, что является одним из решающих факторов в производстве качественного мяса.

-Здесь создано не только передовое производство, но и самые комфортные условия труда, где соблюдены все требования безопасности и стерильности. Это еще раз доказывает, что сельскохозяйственная отрасль в республике выходит на новый уровень, когда предприятия способны создать достойные условия для привлечения квалифицированных кадров и молодежи, - заключил министр.

Реализация проекта актуальна еще и потому, что теперь сельхозтоваропроизводитель вынужден работать в рамках требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции». Согласно этим документам убой животных должен осуществляться в специально отведенных для этих целей местах, мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах, убойных площадках, которые должны соответствовать требованиям Технического регламента.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...
Smithfield Foods будет расширяться в Европе
29 сентября 2017, 08:57
Крупнейший в мире поставщик свинины китайская ГК WH Group Ltd сообщила, что принадлежащий ей концерн Smithfield Foods Inc купит в Румынии две компании-производителя упакованных мясных изделий, что еще больше расширит деятельность группы компаний в Европе.   Концерн Smithfield согласился...


 

Горячее предложение