В Японии сочли мясо клонированных коров и свиней безопасным

13 марта 2009, 16:39
Комитет по безопасности продуктов питания при правительстве Японии сделал заключение о том, что мясо клонированных коров и свиней так же безопасно, как и мясо этих животных, появившихся на свет естественным путем.

«С научной точки зрения мясо безопасно. При этом мы понимаем, что остаются вопросы, вызывающие у общества беспокойство», - заявил председатель комитета Такэси Миками.

В январе аналогичное заключение сделала экспертная рабочая группа комитета. Следующим этапом продвижения клонированной говядины и свинины на прилавки станет опрос общественного мнения, после чего доклад комитета будет направлен на рассмотрение министерства здравоохранения, труда и благосостояния.

Решение о допуске или запрете продаж мяса клонированных свиней и коров будет приниматься совместно министерствами здравоохранения и сельского хозяйства.

Разрешение продажи мяса клонированных коров и свиней, по оценкам специалистов, сделает намного более эффективным производство особо ценных видов свинины и говядины, например, так называемого «мраморного мяса», и сделает их более доступными для потребителя.

В то же время серьезные опасения в безопасности такого мяса вызывает прежде всего необъяснимая пока с научной точки зрения высокая смертность клонированных животных.

Более 30% погибает на стадии эмбрионального развития или сразу после рождения. До

взрослого же возраста доживает менее 20%. Из клонированных до сих пор более чем 500 коров до взрослого возраста дожило менее 90 особей.
Источник: segodnya.ua

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса
22 августа 2017, 15:31
Новинка стоит $33, ее размеры точно такие же, как у оригинальной головоломки   Кубик Рубика, сделанный из кусочков сушеного мяса, используемого в лапше быстрого приготовления, поступил в продажу в Японии. Головоломку представила компания Nissin Food Products, которой принадлежит...
Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии
11 августа 2017, 13:26
В гостиничные сети и рестораны Страны восходящего солнца уже отправлено более 30 наименований продукции компании  Дальневосточная компания "Ратимир" одной из первых среди российских производителей начала поставки мясных изделий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Первые...


 

Горячее предложение