В Японии сочли мясо клонированных коров и свиней безопасным

13 марта 2009, 16:39
Комитет по безопасности продуктов питания при правительстве Японии сделал заключение о том, что мясо клонированных коров и свиней так же безопасно, как и мясо этих животных, появившихся на свет естественным путем.

«С научной точки зрения мясо безопасно. При этом мы понимаем, что остаются вопросы, вызывающие у общества беспокойство», - заявил председатель комитета Такэси Миками.

В январе аналогичное заключение сделала экспертная рабочая группа комитета. Следующим этапом продвижения клонированной говядины и свинины на прилавки станет опрос общественного мнения, после чего доклад комитета будет направлен на рассмотрение министерства здравоохранения, труда и благосостояния.

Решение о допуске или запрете продаж мяса клонированных свиней и коров будет приниматься совместно министерствами здравоохранения и сельского хозяйства.

Разрешение продажи мяса клонированных коров и свиней, по оценкам специалистов, сделает намного более эффективным производство особо ценных видов свинины и говядины, например, так называемого «мраморного мяса», и сделает их более доступными для потребителя.

В то же время серьезные опасения в безопасности такого мяса вызывает прежде всего необъяснимая пока с научной точки зрения высокая смертность клонированных животных.

Более 30% погибает на стадии эмбрионального развития или сразу после рождения. До

взрослого же возраста доживает менее 20%. Из клонированных до сих пор более чем 500 коров до взрослого возраста дожило менее 90 особей.
Источник: segodnya.ua

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МЭР РФ рассчитывает на открытие японского рынка продукции из мяса птицы до конца весны
26 апреля 2017, 10:58
Представитель ведомства напомнил, что в декабре 2016 года Япония открыла рынок для двух российских предприятий по термически обработанной свинине Минэкономразвития (МЭР) РФ рассчитывает на открытие японского рынка термически обработанной курицы до конца весны. Об этом сообщил замминистра...


 

Горячее предложение