Великобритания: темпы убоя свиней - на критическом уровне

04 июня 2008, 12:36
Новые цифры показали, что британские свиноводы сокращают поголовье своих свиней путем увеличения объемов убоя свиноматок, чтобы справиться с ростом цен на корма. За первые три месяца 2008 года темпы убоя свиноматок выросли более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Серьезное увеличение темпов убоя свиноматок в первом квартале текущего года могло привести к дефициту свинины, сосисок, бекона и ветчины высшего качества, а также к повышению цен в ближайшие несколько месяцев.

Цифры из Дании также продемонстрировали сокращение поголовья, показав, что рост стоимости кормов – международная проблема.

Свиноводческий сектор переживает серьезные финансовые затруднения, по причине повышения цен на корма на 70% из-за роста стоимости пшеницы и сои. Британское племенное поголовье сократилось вдвое за последнее десятилетие до 436 тыс. свиноматок, и в этом году ожидается сокращение еще на 10%.

Стюард Хьюстон, глава Британского Комитета по свиноводству, отметил: «Увеличение объемов убоя свиноматок может только означать, что фермеры сокращают поголовье из-за высоких цен на корма. Это приведет к дефициту поставок в ближайшие шесть-восемь месяцев. Любой, кто думает, что импортная свинина может заполнить освободившуюся нишу, сильно ошибается. По результатам последнего подсчета числа свиней в Дании, данная проблема является международной.

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.