Вьетнам: новые меры по обеспечению продовольственной безопасности

31 июля 2009, 11:14
Власти предложили предоставить ханойским торговцам мясом в пользование фургоны с целью улучшения обеспечения безопасности продовольствия.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов собирается предложить Народному Комитету г. Ханой, чтобы оно убедило торговцев говядиной, свининой и мясом птицы перевозить мясную продукцию в специальных фургонах, что позволит улучшить санитарно-гигиенические условия транспортировки, сообщил официальный источник.

Многие компании испытывают недостаток средств для самостоятельной покупки соответствующей техники, поэтому перевозка очень часто осуществляется с нарушением гигиенических норм.

Согласно Решению 61 Народного Комитета, мясо должно перевозиться в закрытых коробках. Но торговцы редко их используют, поскольку они небольшого размера (на 40-50 кг), в то время как объем мяса от одной свиньи достигает 70-80 кг. К тому же если держать его в закрытой таре, оно приобретает душок.

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам
25 мая 2017, 12:47
В мае текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт...
Монголия может начать экспорт мяса во Вьетнам
10 мая 2017, 11:14
В апреле Монголия и Вьетнам достигла соглашения о ветеринарном и карантинном сотрудничестве, которое открывает вьетнамский рынок для монгольских производителей мясной продукции. В особенности Вьетнам заинтересован в поставках козлятины из Монголии, поставки пробной партии весом в 20 тонн...


 

Горячее предложение