Вопрос с запретом экспорта мяса в Казахстан и Россию будет решен в течение месяца — Минсельхоз КР

17 ноября 2009, 17:17
Ситуация с запретом экспорта мяса из Кыргызстана в Казахстан и Россию решится в ближайший месяц, обещают представители Министерства сельского хозяйства республики.

Как сообщил 17 ноября на заседании Комитета парламента по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству Жогорку Кенеша заместитель министра Дыйканбай Кенжебаев, на прошлой неделе в Кыргызстан прибыла делегация из Казахстана, которая в Иссык-Кульской, Чуйской и Нарынской областях провела обследования животных и взяла кровь на анализы. По их результатам будет решен вопрос ввоза мяса из Кыргызстана.

Кенжебаев отметил, что одновременно такие же анализы проводит кыргызская сторона. В связи с тем, что эпизоодическая ситуация в последние 7-8 месяцев нормальная, то есть практически нет случаев заболевания животных такими болезнями, как сибирская язва, ящур, бешенство, чума, то он выразил уверенность в том, что анализы покажут хороший результат.

Замминистра добавил, что переговоры по данному вопросу идут и с Узбекистаном, но пока стороны не могут прийти к соглашению.

Кроме того, на заседании было отмечено, что 22 ноября в Кыргызстан прибывает делегация из России, которая также намерена провести определенные обследования, и если результаты будут положительные, то российская сторона выражает готовность к возобновлению завоза мясных продуктов из Кыргызстана.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане предложили создать орган по развитию инвестиций и экспорта
14 июля 2016, 13:26
Вчера, 13 июля, на церемонии открытия Информационного центра Министерства экономики КР с участием премьер-министра Сооронбая Жеенбекова, министра экономики Арзыбека Кожошева, постоянного представителя ПРООН в КР Александра Аванесова, представителей бизнес-сообщества, заместителя министра Алмаза...
Правительство в течение 2 лет полностью решит вопросы экспорта мяса из Кыргызстана в Россию и Казахстан, — А.Жапаров
29 января 2010, 09:37
Правительство Кыргызстана в течение 2 лет полностью решит вопросы экспорта мяса в Россию и Казахстан, заверил 29 января на заседании Жогорку Кенеша первый вице-премьер-министр КР Акылбек Жапаров.Он отметил, что Казахстан и Россия требуют, чтобы ветеринарный комплекс всех предприятий в отношении...