"Ямальские олени" сделают немцам более чем 100% наценку на продукцию

18 октября 2006, 12:22
Ямальское предприятие "Ямальские олеги" определилось с принципами поставки оленины в Германию. Как сообщает "Север-Пресс", продукция "Ямальских оленей" будет доставляться в Германию по цене 120-130 руб./кг, затем предприятие "Ямалбиолюкс" реализует ее покупателям в Германии по заключенным напрямую договорам.

"По итогам сделок, при цене в 7-8 евро за кг, "Ямальские олени" и "Ярсалинское" получат еще дополнительную стоимость за свою продукцию. Пока рассматривается вопрос экспорта только сырого мяса в вакуумной упаковке", — сообщил директор муниципального предприятия "Ямальские олени" Вячеслав Кучеренко.

Напомним, "Вслух.ру" уже писала, что муниципальное предприятие "Ямальские олени" будет поставлять свою продукцию на рынки Германии. Это станет возможным благодаря созданию с одной из немецких фирм совместного предприятия "Ямалбиолюкс". При этом доля "Ямальских оленей" в уставном капитале нового предприятия составит 25%, еще 25% — будет принадлежать муниципальному предприятию "Ярсалинское", а оставшиеся 50% — немецким учредителям, передает "Север-Пресс".

Отметим, чтобы выйти на европейские рынки продукция "Ямальских оленей" должна обладать сертификатом Комиссии Европейского экономического сообщества. Предполагается, что он будет получен в первых числах ноября. Сейчас все учредительные документы нового предприятия находятся на стадии рассмотрения. После этого ямальские специалисты выедут в Берлин, где будет зарегистрировано вновь созданное предприятие.

Вслух.Ру

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.