Ямальских оленей подгонят под евростандарт

06 мая 2009, 09:14
В ноябре 2009 года в ямальском поселке Антипаюта будет запущена первая очередь финского комплекса по убою оленей. Планируется, что с конвейера будет сходить оленина, полностью соответствующая евростандартам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном департаменте по развитию АПК, на полную мощность убойный комплекс производительностью 200 голов за смену заработает в конце 2010 года. Контрактная стоимость объекта - 200 миллионов рублей.

Строительство убойного комплекса ведет финская компания Kometos Oy, у которой уже есть опыт сотрудничества с северянами. В 2002 году финны возвели подобный объект в Яр-Сале на МП "Ямальские олени".

Аналогичные убойные комплексы должны появиться также в поселке Сеяха (Ямальский район) и фактории Юрибей (Тазовский район). Первый будет рассчитан на убой 150-200 оленей в смену, второй – 100. В дальнейшем собственным убойно-холодильным комплексом может обзавестись и фактория Паюта.

Следует отметить, что компания Kometos Oy работает на российском рынке с 1994 года, занимаясь монтажом комплексов по переработке мяса, рыбы, пантов, крови и дикоросов. Технологии финнов полностью отвечают требованиям ЕС. В частности, их применяет мясоперерабатывающее предприятие в Тарко-Сале, построенное в 1999 году. Убойные комплексы серии "Тундратек" также успешно работают в Усинске и Воркуте (Республика Коми).
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение