Япония: американские производители мяса окажет поддержку пострадавшему населению страны

08 апреля 2011, 18:59
Союз производителей говядины США, совместно с Федерацией Государственных союзов производителей мяса, выделит 200 000 долларов на оказание гуманитарной помощи жителям Японии, пострадавшим от разрушительных последствий землетрясений и цунами.

«Невозможно представить себе всех сложностей, с которыми столкнулось население Японии, - заявил в своем выступлении Том Джонс, председатель департамента производства говядины, - мы все сочувствуем Японии и ее жителям и от всей души стремимся оказать посильную помощь. Как производители продовольствия мы хотим обеспечить пострадавших от катастрофы людей продуктами питания, в которых они сегодня так нуждаются. Благодаря программе поддержки, которая позволила нам собрать необходимые средства, мя сможем оказать реальную помощь пострадавшим».

Помимо прочего, Комитет экспорта мяса США организовал и возглавил программу «Поддержка Японии и ее населения», задачей которой стал сбор средств для оказания гуманитарной помощи этой стране. Средства поступают из самыз разнообразных источников – от государственных учреждений, частных организаций, благотворительных фондов, частных лиц и т.д. Кроме того, к программе присоединились американские компании-производители говядины и свинины, которые также внесли свой вклад в сбор средств.

Собранные средства будут направлены на закупку говядины и свинины, которая будет направлена в Японию для нужд пострадавшего населения, которое в последнее время столкнулось с сокращением поставок продовольствия.

«Мы верим, что нас поддержит огромное количество производителей мяса в США, а также экспортеры мяса, которые могут оказать помощь в вопросе транспортировки продовольствия в Японию, - говорит г-н Джонс, - Самое главное заключается в том, что программа направлена на удовлетворение текущих потребностей пострадавших граждан, а не на долгосрочную помощь, которая, конечно, тоже необходима, но на фоне нехватки продовольствия выглядит более второстепенной задачей».





Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение