Япония ослабит ограничения на поставку американской говядины

28 января 2013, 11:09
Япония может снять ограничения на американскую говядину уже к концу этого месяца, сообщают местные СМИ.
Сообщения в японских медиа говорят о том, что министр здравоохранения страны, Норихиса Тамура, подтвержу на прошлой неделе, что возрастной порог для скота, из которого разрешено изготавливать мясо для поставок в Японию, будет повышен – с 20 до 30 месяцев – уже с 1 февраля текущего года.

Это решение было принято после рекомендаций Японской Комиссии по безопасности продовольствия, которая пришла к выводу, что повышение возрастного лимита для скота не приведет к повышению риска КГЭ.

Аналитики утверждают, что изменение импортного протокола, которое еще должны быть одобрены Советом фармакологии и санитарной профилактики продовольствия, может привести к увеличению поставок американской говядины в Японию на 25 5 в годовом исчислении уже в 2013 году.

Однако, сообщения из США говорят о том, что сокращение поставок говядины может ограничить способность страны воспользоваться преимуществом послабления японских импортных правил.

Япония ввела запрет на импорт американской говядины в 2003 году, после вспышки КГЭ в США. Запрет бы л снят в 200 6 году, однако, тогда же были введены ограничения на возраст скота, из которого может изготавливаться говядина для поставок в Японию. В прошлом году объем поставок американской говядины на японский рынок достиг приблизительно 135 000 тонн, что почти в два раза меньше, чем в 2003 году, до вспышке КГЭ и введения запрета на поставки.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия сможет арастить экспортговяины во втором полугодии
8 августа 2017, 11:07
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не входящим в состав ЕС, на рынке импортной охлажденной и замороженной говядины. Австралия важна для сектора говядины в Великобритании, хотя объемы поставок австралийской говядины на британский рынок сокращаются с 2014 года. С 2016...
Бразилия пожаловалась в ВТО
16 октября 2013, 15:22
Бразилия намерена обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы оспорить поддержание торговых барьеров против бразильской говядины из-за нетипичного случая коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), произошедшего почти три года назад, такими странами, как Китай, Япония и Южная...
Новые экспортные рынки для европейской говядины
29 мая 2013, 11:08
Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский...


 

Горячее предложение