Япония: скотоводство и производство продовольствия в стране. Комментарии.

27 апреля 2011, 14:34
Согласно последним оценкам ущерба, нанесенного Японии цунами и землетрясением, ущерб, нанесенный скотоводческой и зерновой отраслям, составляет более 84 млн. долларов. Скот, уцелевший после катастрофу, довольно не многочисленен, а кроме того, эксперты выражают свои опасения по поводу условий его содержания. Производители кормов продолжают использовать импортные ингредиенты для производства продукции, чтобы не сокращать объемы производства.
Зерновой Комитет США сообщает, что в список ущерба, нанесенного японскому АПК землетрясением и цунами, который был недавно опубликован японским правительством, внесены:
• Более 59 000 акров посевных земель в префектурах Фукусима, Мияги и Иватэ были затоплены и, возможно, качество их значительно снизилось из-за высокого содержания солей в морской воде, затопившей территорию
• Общий ущерб, нанесенный фермерским хозяйствам в 16 префектурах, оценивается в 3,39 млрд. долларов, а ущерб, нанесенный инфраструктуре и оборудованию – в 2,47 млрд. долларов.
• По данным на 11 апреля 2011 года, потери скота и зерновых оцениваются в 84 млн. долларов
• Выживший скот находится в кризисной ситуации, поскольку затруднены поставки кормов
Положительной новостью является сообщение о том, что местные заводы по производству кормов, хоть и используют импортные ингредиенты, но продолжают свою работу в полную мощность. Многие порты восстановлены и продолжают работу, что значительно облегчает, как поставки кормов, так и поставки необходимого продовольствия, включая мясные продукты.
Эксперты говорят о том, что сегодня спрос на мясо со стороны Японии пока еще невелик, однако, в ближайшем будущем ожидается изменение ситуации. Аналитики не берутся прогнозировать объем поставок мяса в страну, поскольку неясна ситуация с местной скотоводческой индустрией.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландские производители мяса пострадали от высоких цен на нефть
9 июня 2017, 09:28
Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен  на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть.   Цены на топливо увеличились на 18,8% в период с марта 2016 года по март 2017 года, сообщает отраслевая...
Япония: возобновляется производство комбикормов для скота
20 апреля 2011, 10:49
С 11 марта, когда на Японию обрушились землетрясения и цунами, прошло уже более месяца. Сегодня, как сообщает Региональный Департамент Зернового Совета США в Токио, зерноперерабатывающие предприятия начинают восстанавливать свое производство, чтобы удовлетворить спрос, растущий в наиболее...


 

Горячее предложение