Япония: скотоводство и производство продовольствия в стране. Комментарии.

27 апреля 2011, 14:34
Согласно последним оценкам ущерба, нанесенного Японии цунами и землетрясением, ущерб, нанесенный скотоводческой и зерновой отраслям, составляет более 84 млн. долларов. Скот, уцелевший после катастрофу, довольно не многочисленен, а кроме того, эксперты выражают свои опасения по поводу условий его содержания. Производители кормов продолжают использовать импортные ингредиенты для производства продукции, чтобы не сокращать объемы производства.
Зерновой Комитет США сообщает, что в список ущерба, нанесенного японскому АПК землетрясением и цунами, который был недавно опубликован японским правительством, внесены:
• Более 59 000 акров посевных земель в префектурах Фукусима, Мияги и Иватэ были затоплены и, возможно, качество их значительно снизилось из-за высокого содержания солей в морской воде, затопившей территорию
• Общий ущерб, нанесенный фермерским хозяйствам в 16 префектурах, оценивается в 3,39 млрд. долларов, а ущерб, нанесенный инфраструктуре и оборудованию – в 2,47 млрд. долларов.
• По данным на 11 апреля 2011 года, потери скота и зерновых оцениваются в 84 млн. долларов
• Выживший скот находится в кризисной ситуации, поскольку затруднены поставки кормов
Положительной новостью является сообщение о том, что местные заводы по производству кормов, хоть и используют импортные ингредиенты, но продолжают свою работу в полную мощность. Многие порты восстановлены и продолжают работу, что значительно облегчает, как поставки кормов, так и поставки необходимого продовольствия, включая мясные продукты.
Эксперты говорят о том, что сегодня спрос на мясо со стороны Японии пока еще невелик, однако, в ближайшем будущем ожидается изменение ситуации. Аналитики не берутся прогнозировать объем поставок мяса в страну, поскольку неясна ситуация с местной скотоводческой индустрией.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южном Казахстане построят комплекс по развитию породистого КРС
3 марта 2016, 12:12
В Сузакском районе Южно-Казахстанской области построят комплекс по развитию скотоводства.  В рамках плана развития скотоводства планируется строительство откормочных зданий, цеха по подготовке корма для скота, дополнительной ветеринарной лаборатории и площадку для убоя скота, пояснили...
Япония: возобновляется производство комбикормов для скота
20 апреля 2011, 10:49
С 11 марта, когда на Японию обрушились землетрясения и цунами, прошло уже более месяца. Сегодня, как сообщает Региональный Департамент Зернового Совета США в Токио, зерноперерабатывающие предприятия начинают восстанавливать свое производство, чтобы удовлетворить спрос, растущий в наиболее...


 

Горячее предложение