ЮАР: Правительственная комиссия проверит заявление о демпинге

30 октября 2013, 09:18
Европейские торговые партнеры Южной Африки - Германия, Нидерланды и Великобритания - в настоящее время внимательно изучаются Управляющей комиссией по внешней торговле (Itac) по поводу предполагаемого демпинга цен на замороженную куриную продукцию.
Как сообщает газета BusinessDay, расследование следует за недавним увеличением южноафриканских импортных пошлин на пять категорий импортных куриных продуктов . Новые тарифы уже введены, но не распространяются на импорт куриной продукции из стран Европейского союза, с которыми Южная Африка имеет торговые соглашения и соглашения о сотрудничестве.
Южноафриканская Ассоциация птицеводов, однако, выдвинула обвинение против европейских производителей мяса птицы и экспортеров, утверждая, что они своей продукцией подрывают рынок в странах Южно-Африканского Таможенного союза (Sacu) из-за ценового демпинга.
Некоторые рыночные наблюдатели, однако, уверены, что Ассоциация стремится закрыть южноафриканский рынок для куриного импорта.
Министр торговли и промышленности Роб Дэвис в прошлом месяце выступил в поддержку общего среднего увеличения тарифа (8,75 %) на ввоз куриного мяса, и сказал, что он не является примером "протекционизма" .
Itac приняла последнее заявление Ассоциации птицеводов на том основании, что были подлинные доказательства ценового демпинга со стороны европейских стран, что нанесло ощутимый материальный ущерб южноафриканским производителям.
" Заявитель представил достаточно серьезных доказательств, чтобы дать Комиссии прийти к обоснованному выводу, что расследование должно быть проведено" , - сообщил представитель Itac в минувшую пятницу.
Жалобы птицеводов поддержали южноафриканские производители зерна, кормов для животных, представители сектора птицеводства Намибии, птицеперерабатывающие предприятия Свазиленда, ассоциации птицеводов Ботсваны и Ассоциация производителей птицы Басото.
Комиссия также получила аналогичные жалобы от местных производителей птицеводческой продукции, компаний Afgri, County Fair, Early Bird, Early Bird, Rainbow Chicken, Sovereign Foods и Supreme Poultry.
Генеральный директор Ассоциации импортеров и экспортеров мяса Дэвид Вольперт заявил в понедельник, что не был удивлен заявлениями о демпинге. "Мы ожидали этого уже в течение некоторого времени, и мы будем реагировать, как только проведем тщательное изучение документов. Мы считаем, что демпинг не имел места», - сообщил он.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы Нигерии смогут ежегодно зарабатывать более 34 млн. долларов
13 декабря 2017, 08:44
  Несмотря на то, что контрабанда и высокие затраты на корма являются главными проблемами, стоящими перед птицеводческой отраслью Нигерии, по-прежнему существуют возможности для роста птицеводческого сектора, с сильным социальным и экономическим потенциалом, а также высоким процентом вклада в...
В ЮАР прошли протесты птицеводов из-за европейского импорта
6 февраля 2017, 10:23
Еврокомиссия выразила свою обеспокоенность по поводу ситуации в ЮАР, где сотни людей вышли на улицы, протестуя против ввоза в страну европейского мяса птицы. Птица европейского производства подрывает цены на внутреннем рынке ЮАР, что уже вынудило местных птицеводов сократить производство и рабочие...
Южная Африка обвиняет Бразилию в демпинге
10 октября 2012, 08:47
Южная Африка обвинила Бразилию в том, что последняя наводнила бразильский рынок дешевой курятиной, нанося колоссальный ущерб отечественной промышленности. Объем импорта птицы из Бразилии увеличился на 40 процентов в прошлом году, по данным отчетов отраслевых источников.Более 1 миллиарда кур...


 

Горячее предложение