Южная Корея намерена добиться стабилизации цен на скот и говядину

17 января 2012, 11:07
Южная Корея начала полномасштабное реформирование своей сложной системы дистрибьюции говядины, которая в последнее время подвергается серьезной критике из-за необычайно высоких цен на мясо, установившихся на рынке, даже не смотря на падение стоимости крупного рогатого скота.

Изучение системы будет проводиться министерством сельского хозяйства совместно с Комиссией по справедливой торговле (FTC), сообщил министр сельского хозяйства Су Ен Гю в своем интервью ИА «Yonhap News Agency».

"Мы работаем с министерством государственного управления, которое следит за формированием цен на мясо в ресторанах и других институтах общественного питания. Федеральная торговая комиссия изучает вопрос о том, какие проблемы возникают с процессом распределения и поставок мяса, и как эти проблемы влияют на возможное искажение цен", - сообщил министр.

Правительство в настоящее время готовится принять различные меры по стабилизации цен на говядину, в частности, планируется создание крупномасштабных предприятий по переработке мяса и дистрибьюторских компаний, состоящих из производителей, что поможет сократить количество посредников и перекупщиков в структуре поставок говядины на рынки с нынешних пяти до трех шагов.

Необходимость предпринимаемых правительством мер стала очевидна после того , как цены на скот резко снизились, но стоимость говядины по-прежнему остается достаточно высокой, опираясь на спекуляции как со стороны производителей, так и со стороны дистрибьюторов, что приводит к значительному и необоснованному искажению цен на мясо в общей системе распределения.

Средняя цена на скот упала более чем на 20 % в конце прошлого года, но говядина продолжает дорожать. Фермеры теряют прибыль и обвиняют в этом то, что они называют "ненормальный" распределительной системой, где слишком много посредников получают слишком много прибыли, сохраняя цены на потребительские товары на очень высоком уровне в собственных интересах.

Падение цен на крупный рогатый скот отчасти связано с увеличением поголовья КРС в стране за последние несколько лет. Южнокорейское правительство уже заявило о намерении сократить поголовье скота в стране для стабилизации цен.

Что касается опасения по поводу роста затрат на корма, которые представляют еще один вызов для фермеров, то правительство намерено сдерживать тарифы на импорт кормов и другие налоги и сборы, увеличивая, при этом, площади пастбищ. Все эти меры должны способствовать стабилизации цен как на КРС, так и на говядину на южнокорейских рынках, а кроме того, помогут сделать систему поставок и дистрибьюции мяса в стране более прозрачной и понятной.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 46
20 ноября 2017, 10:12
По данным МСХ США на 17.11.2017, говядина категории Choiceподешевела на 3.00$, до уровня 207,24 $,стоимость говядины категории Select снизилась с предыдущей недели еще на 0,02 $, до 187,85$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 19,39$.   Стоимость...
Обзор американского рынка крупного рогатого скота: Сильный доллар плохо сказывается на экспорте мяса
23 мая 2012, 14:37
Проблемы с суверенным долгом в Европе привели к тому, что стоимость евро и котировки на фондовых рынках упали. Индекс Dow Jones, в среднем, сейчас достиг самого низкого показателя с середины января. Чем слабее евро, тем сильнее позиции американского доллара. Курс доллара сейчас достиг самого...
Объем экспортных поставок говядины из Аргентины сокращается
27 октября 2011, 16:27
Снижение поставок, рекордно высокие цены на внутреннем рынке и текущие правительственные ограничения на экспорт привели к тому, что поставки говядины из Аргентины на мировые рынки сократились на 19 % в годовом исчислении в течение первых девяти месяцев 2011 года, сообщает Австралийская Ассоциация...


 

Горячее предложение