Южная Корея. Возможное ослабление требований по импорту американской говядины

12 июля 2007, 09:57
Южная Корея. Возможное ослабление требований по импорту американской говядины

Южная Корея может начать новые переговоры, направленные на возможное ослабление требований по импорту американской говядины, официально заявили в правительстве в понедельник.

Это объявили после возвращения 10 корейских экспертов из инспекции в США, которая была направлена на создание новых взаимоотношений между Штатами и Сеулом в вопросах санитарии и фитосанитарии.

“Предложение правительства Кореи по санитарии и фитосанитарии озвучат неделей позже, и оно будет направлено на создание в следующем месяце совместной комиссии по вопросам карантина крупнорогатого скота ” – заявил Kim Chang-seob, главный ветеринарный врач из министерства сельского хозяйства

Комиссия правительственных и гражданских экспертов, будет сформирована из группы ученых, местных производителей крупного рогатого скота и потребительской группы. Она не будет наделена правом вето на решение государства, но будет иметь право высказывать независимое мнение, которое может повлиять на окончательное решение.

Kim Chang-seob, возглавляющий инспекционную группу, сказал, что судя по календарю эта группа не может быть создана позже августа, когда Южная Корея и Соединенные Штаты сядут за стол переговоров для пересмотра требований импорта, которые утверждались раннее в январе 2006 г.

С 30 июня по воскресение, инспекционная группа посетила заводы по забою скота и переработки мяса, животноводческие хозяйства и поставщиков корма для скота.

Корея только сейчас разрешила импорт бескостной говядины из штатов, после 30 месячного запрета, а Вашингтон настаивает на более ошироком доступе к корейскому мясному рынку, включая туда импорт говядины на кости. До того как Сеул заблокировал говядину из штатов в 2003 году, она занимала большую часть корейского рынка, примерно 60%.

meatinfo.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение