Забайкалье. Даешь тушки мясных ягнят!

11 августа 2006, 11:44
Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области совместно с учеными работают над новыми направлениями в овцеводстве Забайкалья.
В настоящее время осуществлен завоз овец эдильбаевской, горно-алтайской, цигайской пород, созданы племенные репродукторы в CПК «Победа» Балейского района и «Теленгуйское» Шилкинского районов. Проводится работа по созданию генофондной фермы аборигенных овец в Красночикойском районе.
Эти хозяйства готовы за год реализовать 200-300 голов племенных баранов, при использовании которых на тонкорунных матках можно получать мясных ягнят, дающих тушки в 6-7 месяцев весом 16-18 кг. Затраты окупаются в первый год их использования.
Выявлено 140 голов животных, пораженных туберкулезной палочкой
За первую половину текущего года в области было выявлено 140 голов животных, пораженных туберкулезной палочкой – такие данные прозвучали 9 августа на очередном заседании комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения ЗС области.
Всех выявленных больных животных утилизировали в скотомогильниках. Но бывают случаи, когда потенциально опасная продукция попадает на прилавки рынков. В частности, на Орском мясокомбинате были выявлены факты незаконной переработки говядины в тушенку по подложным документам как продукт из Бразилии. 5 тысяч банок такой опасной для людей тушенки были сняты с реализации и утилизированы.

ZabInfo

Также в разделе:

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей...

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение