ЕС. Производство говядины к 2013 году упадет.

Фильтры

Регион

Новости

ЕС. Производство говядины к 2013 году упадет.

Производство говядины в Европейском Союзе, как ожидается, упадет примерно на 5% к 2013 году, до 7,5 миллионов тонн, при этом стабильный спрос вызовет рост цен и увеличению импорта, заявляет Европейская Комиссия.

«Общий импорт говядины, как ожидается, восстановит рост и составит 0,7 миллиона тонн к концу анализируемого периода», говорится в отчете по сельскохозяйственным рынкам 2006-2013 гг., добавляя, что большинство импорта составит высококачественная говядина из Южной Америки.

Экспорт говядины из ЕС стабильно падает с начала 90-х, когда он составил около 1 миллиона тонн и как ожидается, что эта тенденция подолжится.

Экспорт упал на 33,5% в 2005 году из-за укрепления евро, высоким внутренним ценам, сокращения компенсации за экспорт и сокращения производства. Прогнозируется, что он упадет ниже 50 тысяч тонн к 2013 году.

Производство свинины с другой стороны, прогнозируется, что будет расти в 2006-13 гг., превзойдет 22 миллиона тонн к концу периода по сравнению с 21,3 миллионов в 2006 году, благодаря внутреннему и внешнему спросу.

Производство будет концентрироваться во Франции, Германии, Испании, Нидерландах, Италии и Дании, говорится в отчете.

Внутренний спрос останется стабильным с ежегодным уровнем потребления 44,1 килограмма на человека по сравнению с 42,8 нынешними, основной рост будет отмечаться в новых странах-членах ЕС.

Спрос на птицу, как ожидается, снизится в 2006 году из-за опасений относительно птичьего гриппа. Увеличение экспортных компенсаций, призванных поддержать рынок, неэффективны из-за слабого спроса за границей, связанного с частичным запретом на продукты из ЕС.

Среднегодовое потребление вырастет с 23,2 килограмм в 2005 до 24,1 к 2013, благодаря новым странам-членам.

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее