Как фермер из Республики Коми развивает мясное животноводство

Фильтры

Регион

Новости

Как фермер из Республики Коми развивает мясное животноводство

В последовательной реализации намеченных бизнес-планов по разведению мясного КРС помогает фермеру помогает грант «Агростартап».

Бизнес-инициатива воплощена в жизнь по линии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на базе фермерского хозяйства Балогланова Гамиля Рамазан Оглы в деревне Пожег.

В 2023 году хозяйству был предоставлен грант «Агростартап» на покупку сельхозтехники. На полученные средства фермер приобрел трактор, навесное и прицепное оборудование. В этом году техника уже была использована при заготовке кормов. На зимне-стойловый период заготовлено 135 тонн сена, или 21 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.

Разведением мясного скота Балогланов Гамиль Рамазан Оглы занимается в арендуемом животноводческом помещении, предусмотренном для 50 голов. В настоящее время на откорме находится 30 голов молодняка крупного рогатого скота.

Фермер нацелен на увеличение числа поголовья скота до 80 голов и в перспективе – на строительство нового животноводческого помещения на 100 голов.

В планах хозяйства – к концу реализации проекта (к 2028 году) увеличить объем производства мяса говядины до 5,5 тонн.

Реализовывать мясо планируется на ярмарках выходного дня в Усть-Куломе, Троицко-Печорске и Сыктывкаре, а также поставлять на переработку в кооператив «Виктория» в Сыктывдинском районе. Ввиду расширения фермерского хозяйства предприниматель намерен создать ещё 2 рабочих места.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ