Республика Коми выделила 100 млн рублей на поддержку оленеводов, овощных и молочных ферм

Фильтры

Регион

Новости

Республика Коми выделила 100 млн рублей на поддержку оленеводов, овощных и молочных ферм

22 мая 2022, 11:23 898

Власти Республики Коми выделили 100 млн рублей для поддержки аграриев. Эти средства пойдут и на развитие оленеводства, молочного животноводства и выращивание овощей. Помимо этого, общий объем финансирования отрасли составит 1 млрд 400 млн рублей.

Пятитысячные купюры рублей у клавиатуры на белом фоне

Стоит отметить, что оленеводческие хозяйства, которые занимаются переработкой впервые смогут получить субсидии на закупку мяса оленей в убойном весе. Для этого в бюджете выделено более 44 млн рублей.

Таким образом, благодаря господдержке, цена в закупке на мясо северного оленя вырастет на 140 рублей и будет стоить не меньше 320 рублей за килограмм. Кроме этого, 36 млн рублей власти региона направят на поддержку молочного животноводства. Так, благодаря этим средствам хотят восполнить затраты сельхозпроизводителей на производство и реализацию товарного молока. По прогнозам, такая мера поможет сохранить молочное поголовье в личных подсобных хозяйствах граждан.

Насколько Крым обеспечивает себя мясом?

Помимо этого, будет оказана дополнительная помощь для аграриев, которые хотят расширить площади под посадку картофеля не менее чем на 20%. Такие хозяйства имеют право получить аванс на посевную по 120 тыс. рублей на один гектар. Такой вид поддержки стал очень востребованным среди фермеров, так как аграрии увеличили площадь на 170 га. Для этого в бюджете Республики Коми заложено более 19 млн рублей.

Источник: agronews

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить