Собственное производство молока и мяса наладят в Вуктыле (Республика Коми)

03 декабря 2021, 08:11

В Вуктыле (Республика Коми) намерены наладить собственное производство молока и мяса, чтобы обеспечить потребности населения. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала глава города Гульнара Идрисова.

Собственное производство молока и мяса наладят в Вуктыле (Республика Коми)По ее словам, предпринимателю уже выделен участок, на котором будет заготавливаться сено. Руководитель молокозавода договорится о поставке 80 голов коров на 2022 год. Сейчас проводится капремонт кровли и помещений фермы.

Молокозавод обеспечат необходимым оборудованием и техникой, в том числе для переработки молочной продукции. Будут обустроены стойловые места и проведен косметический ремонт. Инициативный предприниматель Вуктыла получил на эти цели грант в размере 16,9 млн рублей, пишет ИА «Комиинформ».

По словам агрария, сейчас вся молочная и мясная продукция завозится в район извне. Осенью и весной из-за ледостава поставки почти сводятся к нулю. Существующее хозяйство в селе Дутово не может обеспечить все население свежей сельхозпродукцией.

Реализация проекта позволит наладить круглогодичный выпуск продукции. Ожидается, что ежемесячно ферма будет производить 26 т молока и 1,3 т мяса.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе:

Оленеводы Коми в 2021 г. увеличили объемы заготовки мяса на 6%...

Минсельхоз Коми призвал свиноводческие фермы перепрофилироваться на альтернативные виды животноводства...

В Коми в столовой и в магазине обнаружили просроченную колбасу, ветчину и шпик...

В Коми внесут изменения в закон «О племенном животноводстве»...

На севере Коми строят ферму для разведения крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.