Современное органическое бройлерное хозяйство наладила фермер в селе Республики Коми

Фильтры

Регион

Новости

Современное органическое бройлерное хозяйство наладила фермер в селе Республики Коми

В селе Лэзым Сыктывдинского района местная жительница Оксана Зинченко прошла путь от получения гранта «Агростартап» до эффективного и конкурентоспособного предприятия по выращиванию сельскохозяйственной птицы.

Оксана Зинченко зарегистрировала КФХ зарегистрировано в мае текущего года и уже в июне стало победителем конкурса "Агростратап", проводимого Минсельхозом Республики Коми. Фермеру предоставили грант на реализацию в Лэзыме проекта «Создание КФХ Птицефабрика «Войвывса лэбач» («Северная птица»).

В общей сложности, пять участников конкурса "Агростартап" в регионе Коми стали получателями грантов на сумму более шестнадцати миллионов рублей в 2023 году. Грант предоставляется при условии софинансирования, где 90% суммы предоставляется государством, а фермер должен внести не менее 10% собственных средств.

Отбор участников проводится в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Коми" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Напомним, что национальные проекты были инициированы Президентом России Владимиром Путиным с целью социально-экономического развития страны и повышения качества жизни граждан. Глава республики Владимир Уйба лично контролирует реализацию национальных проектов в Коми.

В рамках агростартапа КФХ Оксаны Зинченко приобрело и доставило модульный цех по убою и дизельный крематор на ферму. В настоящее время проводятся работы по вводу модуля в эксплуатацию, включая подключение к электрическим и водоснабжающим сетям. Проект находится на стадии активной реализации.

Основная цель проекта заключается в создании эффективного и конкурентоспособного индивидуального предприятия, специализирующегося на производстве и реализации органического мяса и субпродуктов бройлера. Оксана Зинченко планирует принимать участие в ярмарках выходного дня, предлагать свою продукцию в магазинах региона и через социальные сеть. Особенно оценят это предложение приверженцы здорового питания и потребители, страдающие аллергией на аналогичный продукт массового производства.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ