В Коми временно приостановили продажу свиней

06 апреля 2021, 10:15

Африканская чума свиней выявлена в одном из личных подворий в деревне Малая Слуда Сыктывдинского района Коми. На месте работают специалисты республиканской ветеринарной службы, сообщается в Telegram-канале пресс-службы главы и правительства региона.

В этом районе с 15 февраля уже действовал режим ЧС в связи с выявленным ранее очагом АЧС в одном из личных подсобных хозяйств под Сыктывкаром. Тогда погибло 13 животных. Они заразились от необработанных термически пищевых отходов из детского сада. Под изъятие и ликвидацию попало более 840 свиней в карантинной зоне.

— Ветеринарная служба купировала новый очаг африканской чумы, выявленный в Коми. В деревне Малая Слуда Сыктывдинского района в личном подворье выявлен очаг африканской чумы свиней. Для повторного подтверждения вируса пробы направлены в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения и локализации очага болезни», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Как сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, с учетом новой вспышки они введут новые ограничительные мероприятия. Гражданам рекомендовано воздержаться от покупки, перемещения и убоя свиней до снятия ограничительных мероприятий. Ветеринары собирают информацию о том, кто закупал свиней на территории района в марте, а также просят сообщать обо всех фактах покупки и продажи свиней в ветеринарную службу.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Оленеводы Коми в 2021 г. увеличили объемы заготовки мяса на 6%...

Минсельхоз Коми призвал свиноводческие фермы перепрофилироваться на альтернативные виды животноводства...

В Коми в столовой и в магазине обнаружили просроченную колбасу, ветчину и шпик...

Собственное производство молока и мяса наладят в Вуктыле (Республика Коми)...

В Коми внесут изменения в закон «О племенном животноводстве»...

На севере Коми строят ферму для разведения крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.