Армения: компании, импортирующие мясо из Индии, должны это делать только у предприятий, указанных Правительством Республики

20 августа 2009, 10:50
Компании, импортирующие в Армению мясо из Индии, отныне должны делать это только у конкретных перерабатывающих предприятий, указанных правительством РА. Как на сегодняшнем обсуждении в правительстве Армении отметил премьер-министр Тигран Саргсян, делегация Армении 2-9 августа посетила в Индии ряд предприятий по мясопереработке, на которых отсутствовали элементарные условия гигиены. Из Индии в Армению, в основном, импортируется буйволиное мясо, которое используется для производства колбас.

В Армению должно импортироваться мясо только из тех компаний, которые имеют минимум 5-летний стаж работы, соответствующую международным стандартам бойню, сертификат о качестве. В Индии этим критериям соответствуют 17 компаний, которые обеспечивают 85 % рынка мяса. По словам премьера, исследования Комитета по госдоходам Армении выявили, что часто случались подлоги, то есть мясо приобреталось у предприятий, не имеющих сертификата, но выдавалось за сертифицированный товар.

Руководитель армянской делегации Ашот Ваганян отметил, что в Индии есть фиктивные конторы, которые могут приобретать любое мясо под видом сертифицированного. Он сообщил, что армянская делегация посетила также 4 таких компании, где были соблюдены все необходимые условия. Он посоветовал армянским предпринимателям приобретать мясо именно из этих компаний.

"Отныне не будет никаких исключений, если мясо приобретено не у отмеченных нами компаний, то надо запретить импорт", - сказал Тигран Саргсян. Он поручил министру сельского хозяйства РА Герасиму Алавердяну встретится с представителями всех 8 армянских компаний, импортирующих мясо, и предупредить их.

"Мы будем в этом вопросе принципиальными и жесткими. Только действительно сертифицированное мясо будем позволять импортировать в Армению, чтобы быть уверенными, что нашему населению ничего не грозит", - сказал премьер-министр РА.
Источник: Еркрамас

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработка будущего. Роботизация в мясопереработке приведет к потере конкурентоспособности отрасли?
23 мая 2017, 11:57
Инновации на рынке оборудования для мясопереработки направлены прежде всего на автоматизацию, позволяющую повысить производительность труда, улучшить качество продукции, оптимизировать процессы управления и уменьшить трудоемкость операций В том, какие передовые решения...


 

Горячее предложение