Армения: компании, импортирующие мясо из Индии, должны это делать только у предприятий, указанных Правительством Республики

20 августа 2009, 10:50
Компании, импортирующие в Армению мясо из Индии, отныне должны делать это только у конкретных перерабатывающих предприятий, указанных правительством РА. Как на сегодняшнем обсуждении в правительстве Армении отметил премьер-министр Тигран Саргсян, делегация Армении 2-9 августа посетила в Индии ряд предприятий по мясопереработке, на которых отсутствовали элементарные условия гигиены. Из Индии в Армению, в основном, импортируется буйволиное мясо, которое используется для производства колбас.

В Армению должно импортироваться мясо только из тех компаний, которые имеют минимум 5-летний стаж работы, соответствующую международным стандартам бойню, сертификат о качестве. В Индии этим критериям соответствуют 17 компаний, которые обеспечивают 85 % рынка мяса. По словам премьера, исследования Комитета по госдоходам Армении выявили, что часто случались подлоги, то есть мясо приобреталось у предприятий, не имеющих сертификата, но выдавалось за сертифицированный товар.

Руководитель армянской делегации Ашот Ваганян отметил, что в Индии есть фиктивные конторы, которые могут приобретать любое мясо под видом сертифицированного. Он сообщил, что армянская делегация посетила также 4 таких компании, где были соблюдены все необходимые условия. Он посоветовал армянским предпринимателям приобретать мясо именно из этих компаний.

"Отныне не будет никаких исключений, если мясо приобретено не у отмеченных нами компаний, то надо запретить импорт", - сказал Тигран Саргсян. Он поручил министру сельского хозяйства РА Герасиму Алавердяну встретится с представителями всех 8 армянских компаний, импортирующих мясо, и предупредить их.

"Мы будем в этом вопросе принципиальными и жесткими. Только действительно сертифицированное мясо будем позволять импортировать в Армению, чтобы быть уверенными, что нашему населению ничего не грозит", - сказал премьер-министр РА.
Источник: Еркрамас

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Довольно обороняться! Пора заняться формированием положительного имиджа мясной отрасли!
7 октября 2016, 09:53
2015-2016 годы, к сожалению, демонстрируют падение объемов отечественной мясопереработки. Проблемы отрасли обусловлены не только кризисной ситуацией, но и последствиями негативного PR: продукты ГМО, соя, «вредные добавки», «якобы» антисанитарные условия производства...
«Мираторг» обойдется без импорта
6 октября 2016, 09:10
В следующем году компания практически на 99% обеспечит замещение импорта в части генетики мясного КРС породы абердин-ангус. Уже сейчас она готова продавать племенных телок, а в 2017-м откроет в Брянской области бычник и перестанет завозить...


 

Горячее предложение