Армения. Птицеводческие фабрики Лусакерта, Еревана и Арзни оштрафованы

11 апреля 2007, 16:34
Птицеводческие фабрики Лусакерта, Еревана и Арзни оштрафованы в размере 1% от оборота за 2006 год. Соответствующее решение приняла сегодня Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении. В течение 10 дней вышеуказанные хозяйствующие субъекты, доминирующие на данном товарном рынке, должны представить Комиссии документы, подтверждающие выплату штрафа.

Согласно результатам проведенного Комиссией мониторинга, стоимость реализации продукции Лусакертской птицефабрики с апреля 2006 года до конца года постоянно росла. В апреле стоимость продукции составляла 31.1 драм за 1 яйцо, а в конце декабре – 51.1 драм. В течение этого времени стоимость корма для кур оставалась неизменной, составляя 66% себестоимости продукции. В отчетный период прибыльность хозсубъектов возросла с 11.4% до 57.7%. По данным Комиссии, объем производства продукции в декабре превысил объемы реализации.

“Компания могла представить на рынок товар в больших объемах, в результате чего можно было применить более низкие цены”, - отмечает Комиссия. Динамика цен, примененных птицеводческими фабриками Еревана и Арзни, совпадает с ценовой политикой Лусакертской фабрики. Комиссия считает, что в декабре 2006 года три хозсубъекта, достигнув антиконкурентного соглашения, необоснованно повысили цены.

Представитель Ереванской птицеводческой фабрики Тигран Карапетян, не соглашаясь с результатами мониторинга, отметил, что они не отражают действительность, так как данные остальных хозсубъектов, действующих на этом рынке, не представлены. По его данным, помимо трех доминирующих компаний, на рынке действуют также 38 хозсубъектов. С решением Комиссии не согласился и председатель Совета директоров Арзнинской птицеводческой фабрики Сергей Степанян.

Panorama.am


Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение