Армянскую птицефабрику оштрафовали за искусственный дефицит яиц

01 апреля 2011, 09:21
В декабре 2010 года предприятие приостановило поставки в сети супермаркетов, и реализовало продукцию через мелкие магазины по завышенным ценам.

В Армении раскрыта афера с яйцами. Государственная Комиссия по защите экономической конкуренции завершила расследование по факту дефицита и скачка цен на этот продукт в декабре 2010 года. Тогда стоимость яиц подскочила более чем в два раза. Специалисты Госкомиссии выявили искусственные причины дефицита, созданного крупнейшей птицефермой республики. В частности, предприятие приостановило поставки в сети супермаркетов, и реализовало продукцию через мелкие магазины по завышенным ценам, информирует МТРК «Мир».

«В рамках компетенции Госкомиссии мы обвиняем компанию в создании искусственного дефицита, что было доказано в ходе проверок», - сказал глава Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян.

Решением Госкомиссии Лусакертская птицефабрика должна выплатить штраф в размере более 27 тысяч долларов. Однако штрафом компания может не ограничиться.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армянский министр призывает не паниковать из-за подорожаний на рынке мяса
12 октября 2017, 14:33
Министр сельского хозяйства Армении считает, что рано говорить о подорожаниях на рынке мяса, нужно не поддаваться панике, а дождаться подведения итогов года. «Сельское хозяйство – система, в которую входит и скотоводство, и животноводство, очень рано определять, как упадок одной...
Эксперт: В Армении зафиксирован серьезный рост цен на мясо
27 сентября 2017, 07:37
В Армении зафиксирован серьезный рост цен на мясо. Об этом на встрече с журналистами 26 сентября заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян. Так, по словам Сафаряна, цены на свинину в республике подорожали от 38% до 41%. Вместе с тем, серьезное...


 

Горячее предложение