Армянскую птицефабрику оштрафовали за искусственный дефицит яиц

01 апреля 2011, 09:21
В декабре 2010 года предприятие приостановило поставки в сети супермаркетов, и реализовало продукцию через мелкие магазины по завышенным ценам.

В Армении раскрыта афера с яйцами. Государственная Комиссия по защите экономической конкуренции завершила расследование по факту дефицита и скачка цен на этот продукт в декабре 2010 года. Тогда стоимость яиц подскочила более чем в два раза. Специалисты Госкомиссии выявили искусственные причины дефицита, созданного крупнейшей птицефермой республики. В частности, предприятие приостановило поставки в сети супермаркетов, и реализовало продукцию через мелкие магазины по завышенным ценам, информирует МТРК «Мир».

«В рамках компетенции Госкомиссии мы обвиняем компанию в создании искусственного дефицита, что было доказано в ходе проверок», - сказал глава Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян.

Решением Госкомиссии Лусакертская птицефабрика должна выплатить штраф в размере более 27 тысяч долларов. Однако штрафом компания может не ограничиться.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...
Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....


 

Горячее предложение