Австралия: Новый кризис в мясной промышленности. Скотоводы требуют ясности в вопросе выделения субсидий.

14 июня 2011, 11:39
Скотоводы потребовали расследования сумм субсидий федерального правительства и сборов фермеров, которые были направлены компанией Meat and Livestock Australia («Мясо и животноводство Австралии»(MLA)) в компании, с которыми были связаны ее директора.

Так как продолжаются последствия запрета правительства на продажу скота в Индонезию, фермеры требуют рассмотрения финансируемого из бюджета MLA и его аналога по переработке мяса –Австралийской мясоперерабатывающей корпорации.

Австралийская Ассоциация производства говядины сообщила Комиссии по Производительности, что MLA и мясоперерабатывающая корпорация совместно потратили $ 700 миллионов фермерских сборов и денег налогоплательщиков на 4000 научно-исследовательских проектов, однако только $ 100 млн. из этой суммы были прозрачными.

Данные полученные Herald показывают, что четыре из крупнейших переработчика мяса страны - JBS Australia, Nippon, Rockdale и Teys, ранее принадлежащий Parker - получили почти одну треть всего бюджета корпорации по переработке мяса для научных исследований и разработок в период между 2003 и 2008 по свой программе проекта по основанию предприятий. За это время представители этих четырех компаний, были членами комиссии MLA.

$ 10 млн. потраченные корпорацией по переработке мяса на эти субсидии составляют лишь долю в 25 % от общей суммы. MLA вкладывает еще 50 процентов, но не делает свои расходы достоянием общественности, ссылаясь на правила коммерческой конфиденциальности. Получатель каждого гранта оплачивает оставшиеся 25 %.

В ответ на обвинения, управляющий директор MLA, Дэвид Палмер, сказал, что в руководстве пришлось посредством ''сильных процессов'', разрешать конфликт интересов в совете.

Представитель MLA сказал, что ее директора отсутствовали на заседаниях, когда обсуждались гранты с участием их компаний.

''Ассоциация Австралийских производителей говядины постоянно стремилась подорвать промышленность и ее программы и она не поддерживается более широким кругом промышленников,'' сказал мистер Палмер.

Австралийская ассоциация производителей говядины сообщает, что 17 млн. долл. США, или около четверти бюджета MLA 2009-10 г.г. на исследования и развитие, были выделены организациям, связанным с девятью из 12 членов совета MLA.

Она говорит, что многие из грантов были использованы для административной и рекламной деятельности, а не для исследований и разработок.

Г-н Палмер заявляет, что правомерная научно-исследовательская деятельность может включать административные, эксплуатационные и капитальные расходы.

Джон Картер, бывший исполнительный директор и председатель Управления по производству мяса NSW, который в настоящее время является директором Совета Австралийской Ассоциации производителей говядины, сказал, что крайне необходимо полное судебное расследование в промышленности. ''Несмотря на растрату более $ 1,7 миллиарда из наших сборов и налогов MLA потерпела значительную неудачу,'' сказал он. ''Наша отрасль выходит задом наперед.''

Г-н Палмер сказал, что MLA обнародовал ряд материалов, в том числе окончательные отчеты об исследованиях и разработках. ''Мы также ориентированы на создание практических инструментов для животноводов и переработчиков в этой области, и они широко публикуются, передаются и хорошо принимаются промышленностью,'' сказал он.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Субсидии отработают молоком и мясом
5 сентября 2016, 10:46
Поддержка животноводства направляется в малые формы хозяйствования В регионе утверждены и начинают действовать сразу два нормативных акта, направленных на поддержку молочного и мясного животноводства. Таким образом, выполнено задание губернатора Андрея Бочарова о разработке новых механизмов...
В 2016 году Минсельхоз планирует возмещать затраты на строительство и модернизацию объектов АПК
3 декабря 2015, 08:03
В 2016 году помимо субсидирования кредитов на производство молока, мяса и овощей Минсельхоз планирует возмещать затраты на строительство и модернизацию объектов АПК В 2016 году Минсельхоз России планирует сконцентрировать усилия на стимулировании производства молока, мяса, овощей и фруктов....
Австралия: Зарубежные инвесторы окружают
19 мая 2011, 14:35
Зарубежные инвесторы окружают австралийские агропромышленные фирмы, ожидая их захвата, пишет Кейт Доулер.Международные компании делят сельскохозяйственные фирмы Австралии по переработке и экспорту в неумолимом темпе.Начиная с переработки говядины и заканчивая экспортом зерна, ни один сектор не...