Дания: Работники Danish Crown будут инвестировать собственные средства в производство, чтобы сохранить рабочие места

06 сентября 2013, 10:23
Дания: Работники  Danish Crown  будут инвестировать собственные средства в производство, чтобы сохранить рабочие места

Работники скотобоен компании Danish Crown в Дании намерены инвестировать собственные средства в производство в попытке сохранить свои рабочие места.

Это новаторский подход заключается в том, чтобы помочь восстановить производство свиней на фермах, которые поставляют скот на скотобойни Danish Crown, и, в процессе этого, повысить число рабочих мест на скотобойнях.
Идея была выдвинута Комитетом представителей профсоюзов Danish Crown, и предполагается, что в рамках проекта в течение ближайших четырех лет в него будет вложено около 600 млн. датских крон.

«Это новаторское предложение, которое должно, конечно, стать предметом обсуждения всех наших коллег и будет вынесено на голосование , - сказал Ларс Месе, Председатель Комитета представителей профсоюзов в Danish Crown, - Тенденция, которую мы наблюдаем в течение уже нескольких лет, должна быть повернута вспять, и количество рабочих мест на скотобойнях должно не сокращаться, а расти».

"Это замечательный и очень ответственный шаг Комитета представителей профсоюзов ", - сказал генеральный директор компании Danish Crown Джеспер Фриис.

Реструктуризация сектора производства свинины происходит сейчас во многих регионах. Так, мясной концерн VION Food намерен сконцентрировать производство свинины в Германии путем укрепления крупных региональных предприятий.

В соответствии с новой политикой компании, скотобойни и предприятия по разделке и переработке мяса растений в немецкой федеральной земле Нижняя Саксония и в федеральной земле Бранденбург станут центральными перерабатывающими предприятиями компании.

В США, акционерам американского мясного гиганта Smithfield Foods предложили голосовать против предлагаемого слияния с китайским производителем свинины, компанией Shuanghui, чтобы выиграть время для альтернативного предложения.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danish Crown начнет производство свинины в Шанхае
18 ноября 2016, 10:51
Danish Crown откроет завод по производству свинины в Шанхае. Компания планирует инвестировать $ 43,9 млн. в предприятие по переработке и выпуску розничной продукции. Danish Crown, на долю которого приходится почти 10 процентов датского свиного экспорта в Китай, объявила о планах по...
Обзор мексиканского свиного рынка
17 января 2014, 12:34
Свиноводство в Мексике развивается и становится более консолидированным , пишет д-р Карлос Перальта , президент Genesus Mexico. В связи с будущими положительными перспективами развития отрасли свиноводства в стране, как следствие снижения цен на зерно и цен на убойных свиней (сегодня они...
Мексика может стать мировым производителем свинины
14 октября 2013, 12:20
Мексике имеет потенциал, чтобы стать крупным игроком в мировой свиной индустрии, уверен Франциско Гуррии Тревино, генеральный координатор Секретариата сельского хозяйства, животноводства , сельского развития, рыболовства и продовольствия страны (SAGARPA).Г-н Тревино говорит, что в последние годы ,...