Денвер, США: объем экспорта говядины в ЕС превзошел ожидания аналитиков

06 мая 2011, 13:26
В 2009 году между Соединенными Штатами и Европейским Союзом было подписано соглашение, которое немного сняло напряжение в вопросе об экспорте говядины, полученной от скота, при откорме которого применялись стимуляторы роста. В обмен на согласие США отменить карательные тарифы на импорт некоторых продовольственных товаров из ЕС, Европейский Союз согласился выделить беспошлинную квоту на импорт говядины из Америки.
Соглашение вступило в силу в августе 2009 года. В тот момент эксперты не прогнозировали какого-либо резкого увеличения объемов экспорта или роста других показателей. На первый год, когда квота начнет действовать (1 июля 2010 г. – 30 июня 2011 г.), Комитет экспорта мяса США спрогнозировал, что объем экспорта составит приблизительно 13 000 тонн. Но согласно текущем показателям объемов поставок говядины в ЕС, объем экспорта уже превысил прогнозируемые экспертами цифры и установился на отметке в 16 500 тонн.
Джон Брук, глава регионального департамента Комитет экспорта мяса США по работе с Европой, Россией и Ближним Востоком, назвал такой рост показателей удивительным, поскольку увеличение объемов экспорта говядины в ЕС происходит на фоне значительного сокращения объемов потребления местной говядины в ЕС.
Беспошлинная квота на импорт говядины, размер которой составляет 20 000 тонн, в скором времени будет закрыта, поскольку объем экспорта говядины из США уже составил 16 500 тонн, Австралия экспортировала приблизительно 3 000 тонн мяса, небольшая доля экспорта пришлась на долю Канады. Безусловно, это положительные новости в отношении торговой активности. Но г-н Брук заметил, что подобный рост демонстрирует необходимость проведения переговоров по поводу возможности расширения беспошлинной квоты. Сегодня США может экспортировать в ЕС еще больше качественной говядины, но эти поставку уже будут облагаться налогом, а это не слишком выгодно, как для производителей и экспортеров, так и для потребителей, что весьма нежелательно в существующем экономическом климате.
«Показатели объемов экспорта говядины в ЕС намного превзошли наши ожидания, - говорит г-н Брук, - мы предполагали, что США сможет поставить от 12 000 до 14 000 тонн говядины. Но статистические данные показывают, что этот показатель скорее ближе к 16 000 тонн. Поэтому прогнозы на будущий год должны быть скорректированы. Мы очень рады видеть, что европейские потребители готовы платить более высокую цену за высокое качество американского мяса, что лишь подтверждает тот факт, что данный рыночный сектор стремительно развивается. Нашей основной задачей является увеличение размеров европейской беспошлинной квоты до 45 000 тонн».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае
21 ноября 2017, 07:29
В конце сентября экспорт говядины из США в Китай достиг около тысячи метрических тонн на общую сумму 12,5 млн. долл. США, поскольку запрет на экспорт был отменен в мае, согласно данным Американской федерации экспорта мяса.  Китай потенциально представляет собой крупный экспортный рынок для...
США подписали многомиллионную сделку по говядине с Китаем
16 ноября 2017, 08:31
  Сенатор США Стив Дайнс и владельцы ранчо из северо-западного штата Монтана в среду приветствовали сделку стоимостью 300 миллионов долларов между китайским коммерческим гигантом JD.com и Ассоциацией скотоводов Монтаны (MSGA). «Это знаковое соглашение может существенно увеличить...
ЕС продлит действие пакта на импорт говядины из США
6 августа 2013, 11:03
Европейский Союз и впредь будет предоставлять американским производителям говядины доступ на свой рынок, при нулевой импортной пошлине, что, однако, касается лишь импорт высококачественной говядины, производимой из скота, при откорме которого не использовались гормоны. Соединенные Штаты и...


 

Горячее предложение