ЕС: Экспортеры выиграют от подписания соглашения о свободной торговле с Южной Кореей

06 июля 2011, 15:32
Соглашение о свободной торговле между ЕС и Южной Кореей ( первое подобное соглашение, заключенной между Европой и азиатской страной) было подписано 1 июля 2011 года. Данное соглашение стало беспрецедентным в плане масштабов и скорости рассмотрения и принятия тарифов.

Соглашение о свободной торговле между двумя регионами охватывает многие отрасли, в том числе, производство электроники, автомобильную промышленность, фармацевтику и т.д. Южная Корея и ЕС намерены отменить до 98 % всех пошлин и сборов в течение пяти лет с момента подписания соглашения. К концу указанного периода, тарифы на импорт будут отменены почти на все производственные товары, а также на большинство сельскохозяйственных продуктов, за исключением риса.

Скотоводы и производители мяса с надеждой смотрят в будущее, ведь подобное сотрудничество может весьма значительно сказаться на росте прибылей и открывает великолепные перспективы развития как экспорта, так и масштабов производства.

«Данное соглашение о свободной торговле является самой амбициозной сделкой между Евросоюзом и Азией, которая может раз и навсегда изменить торговые отношения между двумя регионами, - заявил глава Торговой Комиссии ЕС, Карел Де Гухт, - Мы отменим тарифы на импорт товаров, таким образом, европейские экспортеры смогут сэкономить до 850 млн. Евро только за первый год действия соглашения. А в ближайшие пять лет, когда все тарифы будут отменены, эта цифра как минимум удвоится».

По предварительным оценкам, товарооборот между ЕС и Южной Кореей, благодаря этому соглашению, в ближайшие 20 лет удвоится, а стоимость экспорта товаров из ЕС увеличится до 19 млрд. Евро.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переговоры США и ЕС по соглашению о свободной торговле вошли в решающую стадию
2 марта 2016, 11:02
Переговоры США и ЕС по соглашению о свободной торговле вошли в решающую стадию. В Брюсселе начался 12 раунд переговоров между сторонами по поводу отмены таможенных пошлин на ряд продуктов, в том числе, на термически обработанные продукты из мяса. Тем не менее, представители союза европейских...
ЕС и Вьетнам достигли прорыва в переговорах о свободной торговле
26 августа 2015, 11:42
Экспорт мяса из ЕС во Вьетнам получил огромный потенциал роста после того, как обе страны достигли значительного прорыва в длившихся два с половиной года переговорах по поводу соглашения о свободной торговле. Вьетнам откроет свой рынок для товаров из ЕС, снизив тарифы и отменив практически все...
Канадские поставщики говядины и свинины приветствовали соглашение о свободной торговле с Украиной
28 июля 2015, 11:15
Канадский Мясной Совет сообщает, что канадские производители говядины и свинины   предпринимают активные шаги, чтобы извлечь выгоду от улучшения доступа к мясному рынку Украины  в результате нового  соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной.  Во вторник...