ЕС: Греции велено следовать правилам соблюдения благосостояния животных

26 февраля 2013, 11:29
Девять стран Европейского Союза, включая Грецию, оказались перед лицом потенциальных судебных исков за задержку внедрения новых правил благосостояния свиней, заявила Европейская комиссия.

Около четверти 12- миллионного поголовья свиноматок в ЕС до сих пор содержатся на фермах, где продолжают применяться стойла для свиней, несмотря на введенный в ЕС запрет.

Информационный портал Ekathimerini.com сообщает, что окончательные письменные предупреждения были отправлены в Польшу, Данию, Грецию, Бельгию, Португалию, Ирландию и на Кипр, а также в Германию и Францию. Если девяти стран не в состоянии адекватно отреагировать на ситуацию в течение двух месяцев, заявила Еврокомиссия, это послужит сигналом для начала формального судопроизводства.

"Несмотря на неоднократные призывы Комиссии (эти) ... государства-члены не смогли адекватно адаптировать свиное производство в соответствии с законодательством ЕС", - говорится в заявлении Еврокомиссии.
Есть опасения, что некоторые производители будут не в состоянии позволить себе инвестиции в переоборудование ферм, и будут вынуждены закрыться, что приведет к снижению производства свинины, повышению цен для потребителей и падением экспорта свинины в Россию и Китай.

Стойла для свиноматок -это металлические клетки примерно 2 метра (6-1/2 футов) в длину и 60 см (2 фута) в ширину, которые широко используется для содержания беременных свиней и позволяют их контролировать.
В Великобритании такие стойла вне закона с 1999 года, в то время как ряд других стран, включая Швецию и Люксембург, запретили их до момента введения запрета на стойла в ЕС.

ЕС: Греции велено следовать правилам соблюдения  благосостояния животных
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спустя два года после введения европейские страны не соблюдают закон о запрете свиных стойл
28 января 2015, 16:52
Никаких действий не было предпринято против европейских стран, не соблюдающих запрет на использование стойл для свиней. Даже через год после предупредительных писем, которые были разосланы два года после того, как новые правила содержания свиней стали законом. В прошлом году Европейская...
В США ожидается увеличение стада свиноматок
12 декабря 2014, 09:35
Мы не сомневаемся в том, что в США предстоит расширение стада свиноматок. Наш бизнес – племенной скот, поэтому мы ежедневно вовлечены в дискуссии о введении в производство большего числа свиноматок. Нам не потребуется много усилий для того, чтобы получить 30 тысяч новых свиноматок для...
Канада обновила Кодекс практического ухода за свиньями
30 апреля 2014, 14:36
Канада обновила Кодекс практического ухода за свиньями, что, по мнению экспертов, должно в перспективе способствовать упрочению маркетинговых позиций канадской свинины на мировом рынке.  Флориан Поссберг, глава комитета по свиноводству Национального совета по уходу за животными,...