Еврокомиссия одобрила приобретение Seara

25 сентября 2013, 11:42
Еврокомиссия одобрила приобретение бразильского продовольственного концерна Marfrig`s Zenda и Seara его прямым конкурентом – мясным гигантом JBS .
Европейская Комиссия одобрила сделку о приобретение компании Columbus Netherlands B.V., известной так же как "Zenda», и шести компаний, формирующих бразильскую группу компаний Seara, и в настоящее время принадлежащих концерну Marfrig Alimentos SA, компанией JBS SA из Бразилии.
Zenda производит кожу для использования в различных отраслях, в том числе автомобильной, мебельной . для производства обуви и одежды.
Seara преимущественно занимается производством домашней птицы и свиней, забоем скота, а также производством обработанного мяса птицы и свинины в Бразилии. Seara экспортирует мясо птицы и цыплят в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ).
JBS производит продукты из говядины, шкур и других частей крупного рогатого скота, а также занимается производством и переработкой свинины и птицы. Бразильский продовольственный гигант экспортирует свою продукцию по всему миру, в частности, в страны ЕЭЗ.
Еврокомиссия пришла к выводу, что предлагаемое приобретение не будет способствовать повышению конкуренции на европейском рынке, в частности, потому что пересечение видов деятельности компаний JBS, Zenda и Seara ограничено.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские мясные гиганты экспортируют гнилую говядину
21 марта 2017, 10:01
Бразилия является одним из ведущих производителей и экспортеров мяса в мире. Но недавно власти Бразилии приостановили работу 33 правительственных чиновников, занятых проверкой качества мясной продукции, на фоне утверждений о том, что некоторые из крупнейших мясопереработчиков страны продают...
Китайский и австралийский мясные гиганты подписали многомиллионную сделку
2 декабря 2015, 12:53
Китайский мясной концерн Shandong Delisi Food совместно с австралийской компанией Yolarno Pty инвестирует 46 млн. долларов в строительство нового мясоперерабатывающего завода. Инвестиции будут осуществляться в рамках сделки, которую обе компании расценивают как взаимовыгодное...
Румынские мясопереработчики уверены в росте производства и экспорта
30 октября 2015, 15:23
Крупные румынские мясоперерабатывающие компании, Marcel и Morandi, планируют значительно увеличить свою прибыль в текущем году. Рост прибыли, по словам представителей компаний, ожидается за счет роста экспортных поставок продукции компаний. Компания Marcel специализируется на производстве...


 

Горячее предложение