Еврокомиссия одобрила приобретение Seara

25 сентября 2013, 11:42
Еврокомиссия одобрила приобретение бразильского продовольственного концерна Marfrig`s Zenda и Seara его прямым конкурентом – мясным гигантом JBS .
Европейская Комиссия одобрила сделку о приобретение компании Columbus Netherlands B.V., известной так же как "Zenda», и шести компаний, формирующих бразильскую группу компаний Seara, и в настоящее время принадлежащих концерну Marfrig Alimentos SA, компанией JBS SA из Бразилии.
Zenda производит кожу для использования в различных отраслях, в том числе автомобильной, мебельной . для производства обуви и одежды.
Seara преимущественно занимается производством домашней птицы и свиней, забоем скота, а также производством обработанного мяса птицы и свинины в Бразилии. Seara экспортирует мясо птицы и цыплят в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ).
JBS производит продукты из говядины, шкур и других частей крупного рогатого скота, а также занимается производством и переработкой свинины и птицы. Бразильский продовольственный гигант экспортирует свою продукцию по всему миру, в частности, в страны ЕЭЗ.
Еврокомиссия пришла к выводу, что предлагаемое приобретение не будет способствовать повышению конкуренции на европейском рынке, в частности, потому что пересечение видов деятельности компаний JBS, Zenda и Seara ограничено.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка
5 июля 2017, 01:08
Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт. считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев."Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается...
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США
23 июня 2017, 09:50
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США. Как сообщается,  США вычеркнули шесть бразильских мясокомбинатов, принадлежащих JBS,   из своего списка аккредитованных поставщиков мясной продукции.   Новость приходит на фоне сообщений о том, что...
Бразильские мясные гиганты экспортируют гнилую говядину
21 марта 2017, 10:01
Бразилия является одним из ведущих производителей и экспортеров мяса в мире. Но недавно власти Бразилии приостановили работу 33 правительственных чиновников, занятых проверкой качества мясной продукции, на фоне утверждений о том, что некоторые из крупнейших мясопереработчиков страны продают...


 

Горячее предложение