Еврокомиссия одобрила приобретение Seara

25 сентября 2013, 11:42
Еврокомиссия одобрила приобретение бразильского продовольственного концерна Marfrig`s Zenda и Seara его прямым конкурентом – мясным гигантом JBS .
Европейская Комиссия одобрила сделку о приобретение компании Columbus Netherlands B.V., известной так же как "Zenda», и шести компаний, формирующих бразильскую группу компаний Seara, и в настоящее время принадлежащих концерну Marfrig Alimentos SA, компанией JBS SA из Бразилии.
Zenda производит кожу для использования в различных отраслях, в том числе автомобильной, мебельной . для производства обуви и одежды.
Seara преимущественно занимается производством домашней птицы и свиней, забоем скота, а также производством обработанного мяса птицы и свинины в Бразилии. Seara экспортирует мясо птицы и цыплят в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ).
JBS производит продукты из говядины, шкур и других частей крупного рогатого скота, а также занимается производством и переработкой свинины и птицы. Бразильский продовольственный гигант экспортирует свою продукцию по всему миру, в частности, в страны ЕЭЗ.
Еврокомиссия пришла к выводу, что предлагаемое приобретение не будет способствовать повышению конкуренции на европейском рынке, в частности, потому что пересечение видов деятельности компаний JBS, Zenda и Seara ограничено.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский и австралийский мясные гиганты подписали многомиллионную сделку
2 декабря 2015, 12:53
Китайский мясной концерн Shandong Delisi Food совместно с австралийской компанией Yolarno Pty инвестирует 46 млн. долларов в строительство нового мясоперерабатывающего завода. Инвестиции будут осуществляться в рамках сделки, которую обе компании расценивают как взаимовыгодное...
Румынские мясопереработчики уверены в росте производства и экспорта
30 октября 2015, 15:23
Крупные румынские мясоперерабатывающие компании, Marcel и Morandi, планируют значительно увеличить свою прибыль в текущем году. Рост прибыли, по словам представителей компаний, ожидается за счет роста экспортных поставок продукции компаний. Компания Marcel специализируется на производстве...
Европа подложила свинью российским мясникам
5 декабря 2013, 09:06
Еврокомиссия предложила в три раза увеличить расходы на поддержку сельскохозяйственного экспорта, до 200 млн евро в год, что вызвало тревогу производителей мяса в США. Российским ответом могут стать лишь поддержка отечественных экспортеров на выставках, социальная реклама российских продуктов и...


 

Горячее предложение