Еврокомиссия приняла решение в течение месяца выборочно тестировать мясные продукты на содержание конины

26 февраля 2013, 09:36
Еврокомиссия приняла решение в течение одного месяца выборочно тестировать различные мясные продукты на содержание в них конины. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министра охраны окружающей среды и сельскохозяйственного развития Великобритании Оуэна Патерсона.

"Комиссия откликнулась на наш призыв о выборочной проверке пищевых продуктов, - отметил он по итогам встречи с еврокомиссаром по здравоохранению Тонио Боргом. - Пока это продлится в течение одного месяца". "Я также обратился к комиссии с просьбой о введении дополнительных проверок на стадии производства продукции, а также выборочных тестов готовой продукции", - добавил министр.

Патерсон уверен, что членам ЕС нужны скоординированные действия, "чтобы восстановить доверие потребителей к продукции, предоставляемой предприятиями пищевой промышленности, а также гарантировать судебное преследование правонарушителей".

"Мясной скандал" разгорелся в Европе в начале февраля, когда на полках супермаркетов разных стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина. Подобные случаи отмечены в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. В настоящее время к расследованию этого дела подключился Европол.

Власти ряда европейских стран заявляют, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Однако эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Это вещество может быть опасно для человека.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясные продукты на британском рынке не содержат следов конины
10 октября 2013, 10:07
Последний раунд промышленного тестирования мясных продуктов из говядины показал, что никаких других случаев загрязнения этих продуктов кониной выявлено не было, сообщает Британская Служба по стандартизации продовольствия (FSA).В своем втором ежеквартальном отчете о промышленном тестировании мясных...
В Финляндии изымают из продажи мясные продукты
29 мая 2013, 18:21
Семь наименований мясных продуктов изымает из продажи финское агентство продовольственной безопасности (Evira).Продукты изымаются из продажи, так как неясно, откуда поступило используемое в них мясо (зимой 2013 года в ЕС разразился скандал в связи с тем, что в ряде мясных продуктов обнаружили...
"Мясной скандал" в Европе коснулся магазинов IKEA
25 февраля 2013, 17:30
Новый виток скандала с кониной, которую обнаружили в "говяжьих" полуфабрикатах сначала в Великобритании, а затем и в других странах Европы. Теперь следы лошадиного мяса нашли чешские инспекторы. Они обнаружили конину в мясных фрикадельках, которые подают в кафе магазинов IKEA.Фрикадельки...