Европа объявила об окончании поддержки мясоперерабатывающих предприятий

28 февраля 2011, 11:03
Европейская Комиссия объявила о прекращении программы поддержки предприятий по переработке свинины, которая заключалась в предоставлении мест хранения мяса на стратегических государственных складах. Решение о поддержки мясоперерабатывающих предприятий было принято в начале года, когда цены на свинину резко подскочили вверх, а поставки мяса снизились в результате разразившегося в Германии «диоксинового скандала».
Брюссель заявил о том, что на данный момент рынки стабилизировались, поэтому, начиная с 21 февраля 2011 года, Европейская Комиссия больше не будет принимать заявки на хранение мяса на государственных складах.
Председатель Еврокомиссии заявил о том, что в связи со стабилизацией обстановки, производители могут обратиться к частным хранилищам, поскольку цены сейчас довольно приемлемые.

На прошлой неделе было подано заявок на хранение почти 139 000 т свинины. Все заявки, поданные позднее 21 февраля, будут отклонены.

Как выяснилось, большая часть- более 60 % - заявок на хранение мяса поступала из 3 европейских стран: более 28 % заявок подали предприятия Германии, 21% заявок поступил из Испании, еще 13 % - из Дании. Основная часть заявок подавалась на краткосрочное и среднесрочное хранение: 68 000 т свинины на срок до 90 дней, 15 000 т свинины – до 120 дней, 45 500 т свинины на срок до 150 дней.

Стремление поместить мясо на хранение проявилось у производителей сразу после разразившегося в Саксонии диоксинового скандала, когда цены на свинину в Европе резко снизились на 2,4 % ( а в Германии – на 7,2 %). Производители опасались дальнейшего падения цен в течении последующих нескольких недель, поэтому решили придержать товар до более благоприятных времен.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции
26 октября 2016, 13:51
Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала текущего года, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Всего же в этом году производители мяса скота и птицы планируют произвести в этом году около 235 тыс. тонн, подчеркнули в ведомстве....
Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества
9 декабря 2015, 09:30
В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству.  Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству...
Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?
14 июля 2015, 09:05
В разгар экономического кризиса активно реализуется ответная мера в нашей стране. Происходит это на уровне регионов. Речь, в частности, о собственном производстве мясной продукции. Так, в Михайловском районе Рязанской области программу импортозамещения и развития отечественного...