Европа объявила об окончании поддержки мясоперерабатывающих предприятий

28 февраля 2011, 11:03
Европейская Комиссия объявила о прекращении программы поддержки предприятий по переработке свинины, которая заключалась в предоставлении мест хранения мяса на стратегических государственных складах. Решение о поддержки мясоперерабатывающих предприятий было принято в начале года, когда цены на свинину резко подскочили вверх, а поставки мяса снизились в результате разразившегося в Германии «диоксинового скандала».
Брюссель заявил о том, что на данный момент рынки стабилизировались, поэтому, начиная с 21 февраля 2011 года, Европейская Комиссия больше не будет принимать заявки на хранение мяса на государственных складах.
Председатель Еврокомиссии заявил о том, что в связи со стабилизацией обстановки, производители могут обратиться к частным хранилищам, поскольку цены сейчас довольно приемлемые.

На прошлой неделе было подано заявок на хранение почти 139 000 т свинины. Все заявки, поданные позднее 21 февраля, будут отклонены.

Как выяснилось, большая часть- более 60 % - заявок на хранение мяса поступала из 3 европейских стран: более 28 % заявок подали предприятия Германии, 21% заявок поступил из Испании, еще 13 % - из Дании. Основная часть заявок подавалась на краткосрочное и среднесрочное хранение: 68 000 т свинины на срок до 90 дней, 15 000 т свинины – до 120 дней, 45 500 т свинины на срок до 150 дней.

Стремление поместить мясо на хранение проявилось у производителей сразу после разразившегося в Саксонии диоксинового скандала, когда цены на свинину в Европе резко снизились на 2,4 % ( а в Германии – на 7,2 %). Производители опасались дальнейшего падения цен в течении последующих нескольких недель, поэтому решили придержать товар до более благоприятных времен.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Работа отрасли: назад в будущее?!»
15 сентября 2017, 08:48
Под таким названием пройдет IV Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое состоится 11 октября 2017 года в рамках выставки Агропродмаш-2017. Можно без преувеличения сказать, что все мясопереработчики сейчас стоят на пороге...
Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции
26 октября 2016, 13:51
Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала текущего года, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Всего же в этом году производители мяса скота и птицы планируют произвести в этом году около 235 тыс. тонн, подчеркнули в ведомстве....
Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества
9 декабря 2015, 09:30
В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству.  Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству...


 

Горячее предложение