Финны поставят в Коми оборудование для оленеводческих предприятий

15 октября 2010, 16:22
В Москве, в рамках выставки "Агропродмаш", состоялось подписание соглашения между ОАО "Птицефабрика "Интинская" и финской компанией "Кометос" по поставке оборудования для пункта убоя и переработки мяса оленей, сообщает минсельхоз Коми.

В церемонии подписания документа участвовали министерств сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин и генеральный директор Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов.

Летом следующего года финны поставят на птицефабрику убойный, охладительный, разделочный, упаковочный, перерабатывающий модули и прочее оборудование общей стоимостью 1 млн. 70 тыс. евро.

"Установка мобильных пунктов переработки в Коми позволит значительно улучшить качество производимой продукции из оленины, а, значит, и увеличит ее цену, - Сергей Чечёткин. – Приготовленный из оленьего мяса продукт должен быть на высоком уровне, а для этого необходимо качественное сырье. Раньше до начала убоя оленеводческие хозяйства вынуждены были ждать наступления морозов, чтобы заготовленное мясо не испортилось. Но опыт показывает, что забивать оленей стоит уже осенью, пока они не успели "сжечь" накопленные за лето жиры. Теперь, после подписания соглашения с финской компанией "Кометос", которая специализируется на производстве оборудования по убою, хранению и переработке оленины, стало возможным начинать убой вовремя и производить еще более качественный продукт".

Участники соглашения утверждают, что событие является еще одним шагом на пути к цивилизованной работе и приблизит производство оленины к европейским стандартам. Следующим этапом в этой работе станет установка мобильного убойного пункта в ГУП РК "Абезь", где будет перерабатываться и собственное сырье, и сырье, поставленное из ГУП РК "Петрунь". Проект рассчитывают реализовать уже в следующем году на средства газовой компании, работающей на территории Коми.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса
21 августа 2014, 11:59
На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса. «Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%,...