Грузия: бесконтрольная реализация мяса

15 декабря 2008, 15:56
Отрадно отмечать, что в городе Цхинвале открылись несколько новых торговых объектов по реализации мяса. Теперь практически в каждом микрорайоне города есть магазины, где можно приобрести мясо. Однако появились и уличные торговцы мясом. В некоторых местах прямо на улице, близко к проезжей части, новоявленные мясники-предприниматели разделывают мясо и выставляют на реализацию. В подобных условиях не могут быть соблюдены санитарные нормы и правила. Как выяснил корреспондент ОСЕТИНСКОГО РАДИО, уличная торговля мясом ведется бесконтрольно.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РЮО Джамболат Козаев резко высказывается по этому поводу. «Мы категорически против того, чтобы на улицах города или других ненадлежащих местах реализовывали мясо. Есть специализированные мясные магазины, где мясо проходит ветеринарный контроль. А вот реализуемое на улицах мясо никем не проверяется. У этих стихийно торгующих мясом предпринимателей нет никаких прав, соответствующих документов, позволяющих им заниматься данным видом предпринимательской деятельности.

Этими вопросами должны заняться правоохранительные органы», - заявил министр.

Создавшуюся ситуацию прокомментировал председатель Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО Марина Кочиева: «Санитарная служба обеспокоена тем фактом, что на улицах города бесконтрольно продается мясо. Неизвестно какого оно качества. С приближением новогодних праздников число уличных торговцев мясными продуктами возрастет, но мы намерены усилить контроль над ними. Уже тот факт, что эти уличные торговцы не имеют разрешения от санитарной службы заниматься данным видом деятельности, является причиной того, чтобы подвергать их штрафным санкциям.

В ближайшее время проведем совещание с соответствующими контролирующими органами (городская милиция и ОБЭП) и обсудим эти вопросы. Думаю, в отношении нерадивых предпринимателей будут приниматься жесткие меры».
Источник: osradio.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.