Казахстан: Акмолинским зернопроизводителям предложено заняться скороспелым животноводством

16 ноября 2010, 10:07
В ходе совещания по итогам и дальнейшему развитию животноводства Акмолинской области заместитель акима области К.Отаров отметил, что районам и хозяйствам, имеющим развитое крупнотоварное зерновое производство, необходимо заниматься скороспелыми отраслями животноводства, к примеру, свиноводством. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» стало известно из сообщения пресс-службы областного акимата.

На совещании также были отмечены и успехи, к примеру, в развитии производства продукции птицеводства. На сегодняшний день производство яиц составляет 376 млн. шт., что по сравнению с уровнем 2009 года возросло в 1,5 раза, что в полном объеме обеспечивает потребность столицы и области.

«В то же время нет таких же результатов в производстве мяса бройлерной птицы. Эту незаполненную нишу сейчас занимают американские производители окорочков низкого качества, на которые соседняя Россия объявила ограничение по ввозу», - говорится в сообщении.

По мнению заместителя главы области, составляющими успеха в увеличении производства и улучшении качества продукции животноводства, наряду с укреплением кормовой базы, является проведение целенаправленной селекционно-племенной работы.

«Немаловажное направление в улучшении продуктивных качеств сельскохозяйственных животных - это организация искусственного осеменения коров и телок», - считает замакима.

В обсуждении повестки дня совещания принимали участие начальник областной территориальной инспекции АПК МСХ РК Жомарт Нуркенов, аким Аккольского района Аскарбек Уисимбаев, генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр, директор ТОО «Milk Proiekt» Зерендинского района Валерий Маначинский, генеральный директор ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» Айбын Тореханов, директор ТОО «Бастау» Атбасарского района Темирхан Мукушев, директор департамента Комитета госсанэпидемнадзора по Акмолинской области Касымжан Ташметов и директор филиала АО «Казагромаркетинг» в Акмолинской области Бердымурат Абдрахманов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед Елбасы будет неловко: Сагинтаев предупредил Шукеева
24 апреля 2018, 09:44
Глава правительства напомнил Минсельхозу, что в предыдущие годы ведомству не удалось нарастить обещанный объем экспорта мяса Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву лично контролировать реализацию программы...
Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...
Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...


 

Горячее предложение