Казахстан: Акмолинским зернопроизводителям предложено заняться скороспелым животноводством

16 ноября 2010, 10:07
В ходе совещания по итогам и дальнейшему развитию животноводства Акмолинской области заместитель акима области К.Отаров отметил, что районам и хозяйствам, имеющим развитое крупнотоварное зерновое производство, необходимо заниматься скороспелыми отраслями животноводства, к примеру, свиноводством. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» стало известно из сообщения пресс-службы областного акимата.

На совещании также были отмечены и успехи, к примеру, в развитии производства продукции птицеводства. На сегодняшний день производство яиц составляет 376 млн. шт., что по сравнению с уровнем 2009 года возросло в 1,5 раза, что в полном объеме обеспечивает потребность столицы и области.

«В то же время нет таких же результатов в производстве мяса бройлерной птицы. Эту незаполненную нишу сейчас занимают американские производители окорочков низкого качества, на которые соседняя Россия объявила ограничение по ввозу», - говорится в сообщении.

По мнению заместителя главы области, составляющими успеха в увеличении производства и улучшении качества продукции животноводства, наряду с укреплением кормовой базы, является проведение целенаправленной селекционно-племенной работы.

«Немаловажное направление в улучшении продуктивных качеств сельскохозяйственных животных - это организация искусственного осеменения коров и телок», - считает замакима.

В обсуждении повестки дня совещания принимали участие начальник областной территориальной инспекции АПК МСХ РК Жомарт Нуркенов, аким Аккольского района Аскарбек Уисимбаев, генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр, директор ТОО «Milk Proiekt» Зерендинского района Валерий Маначинский, генеральный директор ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» Айбын Тореханов, директор ТОО «Бастау» Атбасарского района Темирхан Мукушев, директор департамента Комитета госсанэпидемнадзора по Акмолинской области Касымжан Ташметов и директор филиала АО «Казагромаркетинг» в Акмолинской области Бердымурат Абдрахманов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: животноводам Кызылординской области выделено 1,4 млрд. тенге на развитие отрасли
7 июля 2017, 11:40
В Кызылординской области на развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства из местного бюджета выделено 1408,8 млн. тенге. Из выделенных средств на сегодня освоены 465,2 млн. тенге, субсидированы 146 хозяйств, передаетKazakhstan Today. По...
Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...


 

Горячее предложение