Казахстан: в стране запрещен ввоз мясопродуктов из Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и ряда регионов России

30 ноября 2009, 15:44
В стране настоящее время действует запрет на ввоз мясопродуктов из Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и ряда регионов России.

Об этом сообщил председатель Комитета государственной инспекции Серик Сулейменов на пресс-конференции в Министерстве сельского хозяйства РК в понедельник, 30 ноября.

Отвечая на вопросы журналистов, С.Сулейменов отметил, что ввоз мясопродуктов из указанных стран запрещен в связи с распространением в них инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.

«Недавно мы открыли порты Поти и Батуми, потому что прошло три года с момента возникновения вспышки африканской чумы свиней в Грузии. Мы проинспектировали территорию этой страны на благополучие. Недавно наши специалисты инспектировали также территорию Кыргызстана. Если результаты исследований проб, взятых специалистами, будут отрицательными, то на некоторые мясопродукты запрет будет отменен», - сказал С.Сулейменов.

В отношении вывоза мяса из Казахстана он сообщил, что Россия разрешает ввоз мясопродуктов на свою территорию из четырех северных областей: Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Мангыстауской - по всем видам мясной продукции. В настоящее время изучается возможность экспорта конины в Италию.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан ввел запрет на ввоз китайской и индийской продукции птицеводства и животноводства
16 мая 2013, 12:53
В Кыргызстане в настоящее время введен запрет на ввоз продукции птицеводства и животноводства из 11 провинций Китая и одного штата Индии. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности...


 

Горячее предложение