КИТАЙ: продовольственные цены стабилизировались

22 апреля 2011, 18:28
Глава Комиссии национального развития и реформирования (NDRC) сообщил, что потребительские цены в Китае, скорее всего, во втором квартале текущего года останутся на прежнем высоком уровне, но цены на продовольствие, которые являются основным двигателем инфляции в стране, стабилизируются.
Растущие на мировых рынках товарные цены на нефть, зерно, железную руду и т.д. могут повлиять на рост инфляции внутри страны, говорит Зоу Вангюнг, исполнительный директор департамента ценообразования при Комиссии национального развития и реформирования - основного экономического планирующего центра страны.
«Продовольственные цены стабилизируются, а стоимость на отдельные категории товаров даже упала в марте 2011 года, - говорит г-н Вангюнг, - это является показателем того, что меры по стабилизации цен, предпринятые правительством страны несколько месяцев назад, оказались довольно эффективными».
Индекс потребительских цен Китая (CPI), основной показатель инфляции, вырос на 32 пункта, или на 5,4 % в марте, по данным Национального Бюро Статистики.
Ценына продовольствие, которые составляют до 30 % потребительской корзины CPI, в марте выросли на 11 % по сравнению с показателем за прошлый год. Такое же увеличение было зафиксировано и за первые два месяца текущего года, т.е. тенденция к стабилизации очевидна.
Китайское правительство определило стабилизацию цен своей основной задачей очередного пятилетнего плана экономического развития страны (2011-2015 гг.). Правительство предприняло ряд мер, направленных на стабилизацию цен, в том числе, некоторые административные меры. Кроме того, была оказана поддержка производителям зерна и скота, что также благоприятно сказалось на формировании цен на продовольствие.
В первом квартале 2011 года общий объем производства свинины, говядины, баранины и мяса птицы в стране вырос на 1,8 % в годовом исчислении до показателя в 21,42 млн. тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США прогнозирует рост производства свинины, птицы и говядины
18 января 2016, 12:09
Оценка производства свинины Минсельхоза США была увеличена на 35 млн. фунтов в этом месяце в очередном отчете. Сейчас МСХ США прогнозирует, что в 2016 году объем производства свинины в стране составит около 24,96 млрд. фунтов, что на 1,9 % выше по сравнению с прошлым годом. При отсутствии...
Бразильский мясной гигант объявил о новой стратегии развития
12 ноября 2013, 11:34
Бразильская мясная и продовольственная компании BRF заявила, что ее основные предприятия по производству и переработке свиней и птицы должны оставаться в собственности компании. Об этом руководство BRF сообщило после продажи бизнеса по откорму и забою скота, а также предприятий, производящих...
США: Прогноз на производство свинины в 2013 году изменен
15 января 2013, 11:36
Январские оценки Министерства сельского хозяйства США производства и цен на зерно были буллишными, а в случае с мясом - беришными, пишут аналитики СМЕ Рон Плейн и Скотт Браун.Министерство сельского хозяйства США недавно изменило свой прогноз на производство свинины на 2013 год, с минус 1,7...


 

Горячее предложение