Коми: на Сыктывкарской птицефабрике оптимизируют производство, сокращая сотрудников

21 октября 2011, 16:56
«Сыктывкарская птицефабрика» не подтвердила информацию о своем банкротстве. Между тем, с предприятия уходят люди.

Как сообщает сайт народных новостей «Онлайн-Дозор», на фабрике продолжается сокращение рабочих. «На очереди 70 специалистов, уже сокращено 200 человек, — пишет автор статьи. — Все началось с того, что летом этого года предприятие приостановило выпуск индюшиного мяса на не определенный срок. За последние пять месяцев птицефабрика потеряла около 200 человек штата из-за резкого сокращения заработной платы. Сейчас среди сотрудников ходят слухи, что в ближайшее время на предприятии оставят одного слесаря, киповца, электрика, газовика, сантехника из обслуживающего персонала. А на операторов повесят по два цеха».

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель директора предприятия Алексей Власов, банкротство птицефабрики — это только слухи. «Мы планируем оставить производство яйца на том же уровне, на следующий год идет комплектование птицы, — пояснил он. — Снижения производства не будет, яйцом и мясом фабрика сможет обеспечивать республику в нужной мере. Мясо индюшки будем продавать и в следующем году».

Информацию о сокращение 270 сотрудников А.Власов не подтвердил, но заявил об оптимизации с целью повышения эффективности производства. Он привел в пример новые птичники, где рабочая сила заменена техникой. В таком цеху раньше работали шесть специалистов, сейчас вместе с укладочной машиной справляются двое.
Источник: http://komionline.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса
21 августа 2014, 11:59
На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса. «Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%,...


 

Горячее предложение