Лисовский: Нам никто не может гарантировать, что птица, привезенная из США, не больна птичьим гриппом

13 октября 2006, 17:50
Никто сегодня не может гарантировать того, что птица, привезенная из США, не больна птичьим гриппом. Такое заявление в пятницу на пресс-конференции сделал член Совета Федерации ФС РФ, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.

«Сегодня реально никто не может отследить, как птица из США приходит в Россию. Судно может проехать через любой штат, а числиться в ведомостях будет только последний порт», – отметил Сергей Лисовский.

Кроме того, член Совета Федерации ФС РФ подчеркнул, что власти США также не дают никаких достоверных гарантий качества своей птицы. «Они говорят так «Мы великая страна, и если мы поставляем к вам мясо – значит оно хорошее» – они не уважают Россию, раз так отвечают на официальном уровне», – заявил Сергей Лисовский.

Также на пресс-конференции член Совета ФС РФ поднял тему отмены Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию птицеводческой продукции из штата Мэриленд (США), где ранее был зафиксирован птичий грипп. Как передает корреспондент «Нового Региона», с 12 октября из этого штата на территорию РФ разрешается ввозить живую птицу, инкубационные яйца, мясо птицы и все виды птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя птиц.

У Сергея Лисовского на этот счет свое мнение, он считает, что Россия просто боится осложнения ситуации вступления в ВТО. «Мы не должны зависеть ни от каких условий и переговоров, поскольку сегодня птицеводство России – это одна из самых передовых отраслей экономики страны, здесь самое бурное развитие, у нас переизбыток курицы на рынке», – отметил Сергей Лисовский.


Новый Регион – Москва

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.