Намибия намерена расширить торговлю скотом с Анголой

28 октября 2013, 09:02
Намибия намерена расширить торговлю скотом с Анголой

НЕ смотря на то, что Намибия переживает период жесточайшей за последние 30 лет засухи, перспективы для производителей скота в стране заметно улучшились в виду недавнего ослабления правил приграничной торговли с Анголой.
Региональный Совет региона Омахеке на севере Намибии надеется в скором времени подписать соглашение с южной провинцией Анголы Квандо-Кубанго об экспорте скота, а также о поставках переработанной мясной продукции.
Ранее Намибия, опасаясь сокращения поголовья племенного стада, ужесточила правила приграничной торговли живым скотом с соседними странами. Намибийским фермерам разрешалось продавать иностранным соседям не более пяти голов скота в год. На фоне расширения засухи эти правила были смягчены, говорит Уилли Шутц операционный директор Мясного Комитета Намибии.
Национальное поголовье скота в Намибии составляет около 2 млн. голов, и около 400 000 голов скота ежегодно отправляются на скотобойни. ЮАР является крупнейшим импортером намибийского скота и мяса в плане объемов, ЕС является крупнейшим импортером в отношении стоимости поставок.
Хотя официальное соглашение между Анголой и Намибией еще не подписано, приграничная торговля скотом уже выросла с 1700 голов в 2012 году до 5600 голов за этот год, причем, основное увеличение было отмечено за последние два месяца. Торговля скотом с Анголой оказалась под влиянием двух основных факторов. Во-первых, это жесточайшая засуха в Намибии, которая продолжается на севере страну уже третий год, вынуждая местных скотоводов избавляться от скота из-за нехватки кормов. Другая причина – это растущая на нефтедолларах экономика Анголы, где отмечается всплеск спроса на мясную продукцию.
Соглашение между Квандо-Кубанго и Омахеке, однако может столкнуться с некоторыми политическими барьерами, прежде чем будет ратифицировано. Правительство Намибии смягчило правила приграничной торговли, однако, это должны быть временные меры, которые будут действовать до тех пор, пока не прекратится засуха. Эксперты мясного сектора Намибии говорят, что потребуется много усилий, чтобы убедить намибийского министра сельского хозяйства сделать меры по смягчению правил приграничной торговли постоянными.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия и Индонезия укрепляют торговое партнерство
1 марта 2017, 11:05
Совет скотоводов Австралии приветствовал  заявление правительства Индонезии о том, что оно позволит увеличить максимальный средний вес крупного рогатого скота на откорме, импортируемого в Индонезию из Австралии.   Президент Совета скотоводов Австралии Говард Смит сказал, что...
Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди
29 января 2014, 13:00
После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности...
Экспорт мексиканского скота в США растет
24 сентября 2012, 12:03
Объемы экспорта крупного рогатого скота в США из Мексики достигли 1 550 412 голов в период между 2011 и 2012 годами.В период между сентябрем 2011 года и августом 2012 года Мексика экспортировала 1 618 947 голов крупного рогатого скота в США, Турцию и Иорданию. Турция и Иордания являются...


 

Горячее предложение