Обзор мировой свиной индустрии за минувшую неделю

25 июня 2012, 14:14
Обзор мировой свиной индустрии за минувшую неделю


После анализа действующего законодательства по защите благосостояния животных, Европейская комиссия призвала к упрощению законодательной базы и совершенствования системы ее исполнения. Между тем, опрос, к примеру, датских свиноводов показал, что они выступают за необъявленные инспекции и контроль благополучия животных, но заявляют, что инспекторы «ставят несправедливые оценки».

Мировой рынок животного белка находится в состоянии структурных изменений, в соответствии заявлениями и исследованиями консультативной группы Аналитической службы продовольственной индустрии и агробизнеса «Rabobank».

Европейская комиссия намерена пересмотреть действующее законодательство по защите благосостояния животных, и призывает власти ЕС упростить законодательную базу. На последнем заседании Совета сельского хозяйства и рыболовства, Совет приветствовал текущую работу комиссии и поддержал необходимость принятия комплексного подхода к будущей работе по улучшению благосостоянию животных.

Цель стратегии «защиты и благополучия животных 2012-2015" заключается в упрощении законодательства и, в конечном счете, упрощения его исполнения.

В дополнение, Комиссия подчеркнула необходимость более эффективного использования и усиления текущих действий Еврокомиссии, в том числе по разработке инструментов для контроля государств-членов ЕС, поддержке международного сотрудничества, создания равных условий для европейских производителей, а также предоставления соответствующей информации для потребителей и общественности.

Некоторые государства-члены ЕС поддержали намерения Еврокомиссии по введению упрощенного законодательства по благосостоянию животных.

После принятия Европейским парламентом письменной Декларацию о транспортировке животных в марте этого года, на заседании Совета был предложен целый ряд новых правил, в том числе, касающихся плотности погрузки для различных весовых категорий свиней и систем контроля температуры и подачи воды.

Наконец, Совет призвал Комиссию к укреплению международной стратегии по улучшению благосостояния животных для того, чтобы ограничить искажения конкуренции и, по крайней мере обеспечить равные условия для производителей в ЕС и третьих странах.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регламент Таможенного союза угрожает производителям мяса РТ потерей рынков сбыта
1 апреля 2014, 12:51
Татарстанские фермеры и крестьянские подворья, которые содержат треть всего поголовья скота республики, через месяц рискуют остаться без рынков сбыта. С 1 мая 2014 года начнет действовать регламент Таможенного союза, запрещающий продавать мясо скота, забитого в домашних условиях. Однако...
Китай продолжит экспансию на мировом мясном рынке
25 марта 2014, 15:02
Китай продолжит расширять свое присутствие на мировом мясном рынке, но не за счет увеличения экспортного потенциала, а за счет поглощения компаний в других странах. Такое предположение озвучила Олеся Лукманн, научный сотрудник Института сельскохозяйственной политики и исследований...
Цены на говядину в ЕС останутся высокими в 2014 году
3 октября 2012, 08:32
В Европейском Союзе цены на говядину и цены на свинину на протяжении большей части 2012 года оставались рекордно высокими. По данным Rabobank, подобные ценовые уровни не достигались в ЕС с момента серьезных вспышек заболеваний крупного рогатого скота губчатой энцефалопатией (КГЭ) в конце 2000 года...