Перед американской говядиной открываются огромные перспективы в России

28 августа 2012, 11:08
Россия была одним из самых «горячих» рынков для американской говядины в течение первой половины 2012 года, и эта тенденция, уверены эксперты, сохранится.

Если отвлечься от рекордных показателей 2011 года, экспорт говядины и говяжьих субпродуктов из США в Россию вырос на 17 процентов в объеме (84,2 млн. фунтов) и 57 процентов в стоимостном выражении ($ 162,2 млн.) в годовом исчислени в первой половине 2012 года.

Заглядывая в будущее, перспективы для дальнейшего роста экспорта подкреплены вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Хотя приглашение России присоединиться к ВТО стало официальным в декабре 2011 года, русский парламент недавно (в конце июля) принял закон, который позволяет наконец завершить вступление в ВТО. Это означает, что Россия согласилась на многие торговые обязательства в рамках ее вступления в ВТО (23 августа 2012).

"Пошлины на замороженную говяжью вырезку останутся без изменений, на уровне 15 процентов, - объясняет Тада Лайвли, старший вице-президент Американского Комитета по экспорту мяса (USMEF), - Тем не менее, индустрия говядины в США уже получила выгоду от вступления России в ВТО из-за ее намерений увеличить квоту на импорт говядины из США. Эта квота составляла 47 миллионов фунтов в 2010 году и 92 млн. фунтов в прошлом году, но в 2012 году она была увеличена до 132 миллионов фунтов ".

В то время как большая часть экспортируемой в Россию американской говядины – это замороженное мясо, мясная промышленность США также сможет извлечь выгоду из новых возможностей для экспорта охлажденной говядины, добавляет г-жа Лайвли. В России создана новая квота (24 млн. фунтов) для охлажденной говядины от поставщиков за пределами Европейского Союза.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландская говядина стала хитом продаж во Франции
29 марта 2016, 08:17
Ирландская говядина стала хитом продаж среди потребителей во Франции, сообщает местная газета Le Figaro. Эрик де Ла Шене, автор статьи в газете, пояснил своим читателям, что Ирландия вложила много усилий в повышение качества производимого мяса и совершенствование системы прослеживаемости...
Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...
Австралии скоро не хватит коров
30 сентября 2014, 08:23
Спрос на австралийскую говядину из-за рубежа в настоящее время настолько велик, что промышленность, вероятно, не сможет обслужить всех потенциальных покупателей. По оценкам экспортной организации Meat and Livestock Australia (MLA), поголовье крупного рогатого скота в...