Перед американской говядиной открываются огромные перспективы в России

28 августа 2012, 11:08
Россия была одним из самых «горячих» рынков для американской говядины в течение первой половины 2012 года, и эта тенденция, уверены эксперты, сохранится.

Если отвлечься от рекордных показателей 2011 года, экспорт говядины и говяжьих субпродуктов из США в Россию вырос на 17 процентов в объеме (84,2 млн. фунтов) и 57 процентов в стоимостном выражении ($ 162,2 млн.) в годовом исчислени в первой половине 2012 года.

Заглядывая в будущее, перспективы для дальнейшего роста экспорта подкреплены вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Хотя приглашение России присоединиться к ВТО стало официальным в декабре 2011 года, русский парламент недавно (в конце июля) принял закон, который позволяет наконец завершить вступление в ВТО. Это означает, что Россия согласилась на многие торговые обязательства в рамках ее вступления в ВТО (23 августа 2012).

"Пошлины на замороженную говяжью вырезку останутся без изменений, на уровне 15 процентов, - объясняет Тада Лайвли, старший вице-президент Американского Комитета по экспорту мяса (USMEF), - Тем не менее, индустрия говядины в США уже получила выгоду от вступления России в ВТО из-за ее намерений увеличить квоту на импорт говядины из США. Эта квота составляла 47 миллионов фунтов в 2010 году и 92 млн. фунтов в прошлом году, но в 2012 году она была увеличена до 132 миллионов фунтов ".

В то время как большая часть экспортируемой в Россию американской говядины – это замороженное мясо, мясная промышленность США также сможет извлечь выгоду из новых возможностей для экспорта охлажденной говядины, добавляет г-жа Лайвли. В России создана новая квота (24 млн. фунтов) для охлажденной говядины от поставщиков за пределами Европейского Союза.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландский экспорт говядины в Великобританию стабильный, несмотря на слабость валюты
4 мая 2017, 09:32
Ирландия продолжает доминировать на британском рынке импортной говядины, а импорт в феврале вырос на 4% до 14 400 тонн, несмотря на слабость фунта стерлингов, согласно последним данным таможенных органов Великобритании. В целом объем импорта говядины в Великобритании в феврале вырос...
Ирландская говядина стала хитом продаж во Франции
29 марта 2016, 08:17
Ирландская говядина стала хитом продаж среди потребителей во Франции, сообщает местная газета Le Figaro. Эрик де Ла Шене, автор статьи в газете, пояснил своим читателям, что Ирландия вложила много усилий в повышение качества производимого мяса и совершенствование системы прослеживаемости...
Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...


 

Горячее предложение