Последствия японской катастрофы для мясной промышленности США могут оказаться не такими ужасными

23 марта 2011, 17:41
После поступления первых сообщений о катастрофе в Японии , многие рыночные аналитики ударились в панику, распространяя вокруг себя спекуляции о том, что объем экспорта американского мяса в Японию упадет до минимального уровня. Однако, по мнению президента Комитета экспорта мяса США (USMEF), Филипа Сенга, слухи эти безосновательны. Большая часть населения Японии не пострадала, а высокий спрос японских потребителей на американскую говядину и свинину не может просто испариться за одну неделю. Кроме того, г-н Сенг подчеркивает, что северные регионы, наиболее пострадавшие от землетрясения и цунами, являлись крупнейшими производителями и поставщиками скота в стране. Поскольку разрушения в данных областях едва поддаются описанию, можно ожидать роста потребности Японии в импортном мясе.

Учитывая эти факты, представители Комитета экспорта мяса США поддерживают опубликованный Комитетом ранее прогноз, касающийся объемов экспорта говядины и свинины в Японию в 2011 году, и не намерены вносить в него какие-либо существенные изменения. Согласно данному прогнозу, объем экспорта говядины в 2011 году составит 153 000 мт общей стоимостью 790 млн. долларов США, что будет увеличением предыдущих показателей (за 2010 год) на 23 %. Прогнозируемое увеличение объемов экспорта свинины будет небольшим – 3% по сравнению с предыдущим годом. Объем экспорта составит 447 000 мт общей стоимостью 1,7 млрд. долларов США.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Землетрясение и цунами потрясли не только Японию, но и мировые рынки
22 марта 2011, 17:04
США: розничные цены на свинину в феврале текущего года побили все возможные рекорды.Средняя цена на свинину в магазинах была зафиксирована на отметке в 3,283 доллара за фунт. Это на 4,2 % выше показателей за январь 2011 года и на 36,6 % выше февральских цен 2010 года. Доля фермеров в розничной...