Продукция из Чеченской Республики с маркой "халяль" появится не только в России, но и за ее пределами

25 июня 2013, 14:51
В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики прошла встреча муфтия Султана Мирзаева с руководителями предприятий и организаций, заинтересованных в сертификации выпускаемой ими продукции в соответствии со стандартом «халяль».

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе главы ЧР, на встрече присутствовали Супьян Курбанов - председатель Комитета по стандарту «халяль» ДУМ ЧР, Алихан Дергизов - генеральный директор ООО «Чеченские минеральные воды», Ислам Барзанкаев - директор по развитию управляющей компании «Грозный-Сити», Абу Салатаев - директор ГУП «Аргунский мясокомбинат», Лечи Ахмедов - заместитель директора птицефабрики «Северо-Кавказская», Зина Музаева - директор «Лиги пекарей и кондитеров» ЧР, а также представители Министерства сельского хозяйства республики.

С. Мирзаев рассказал о трудностях, которые имели место при создании Комитета по стандарту «халяль». Эта работа по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова началась в 2008 году. Сотрудники ДУМ в течение пяти лет добивались придания комитету международного статуса. Его сотрудники направлялись на учебу в Кувейт, Малайзию, страны СНГ. Теперь здесь работают квалифицированные специалисты во главе с Супьяном Курбановым.

Отметим, что раньше продукция, выработанная в республике, использовала логотипы других комитетов «хяляль» и не могла быть реализованной за пределами региона. В настоящее время предприятия ЧР по производству пищевых продуктов имеют все требования по стандарту «халяль», поэтому у них появилась возможность продавать продукцию не только на территории России, но и за ее пределами.

В ходе встречи было высказано пожелание построить в республике Республиканский выставочный комплекс для организации выставок самого высокого международного уровня.

В ходе встречи С. Мирзаев дал поручение председателю Комитета по стандарту «халяль» начать процедуру сертификации продукции предприятий ЧР на соответствие их требованиям Ислама.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран
16 февраля 2017, 01:15
На данный момент обсуждаются поставки в страны СНГ, но к замороженной и охлаждённой продукции «Евродона» (мясо утки и индейки) проявляют интерес также в странах Евросоюза, Дальнего Востока, Южной Америки. Компания «Евродон» (основной бенефициар Вадим Ванеев)...
"Тавр" выпустил халяльную колбасу "Восточная линия"
16 февраля 2017, 00:34
Компания "Тавр" представила колбасы и мясные деликатесы под брендом "Восточная линия".  Продукция изготовлена в соответствии со всеми канонами ислама и сертифицированы по стандарту "Халяль". Вся халяльная...
Чеченские фермеры собираются накормить россиян молоком, сметаной и мясом
18 августа 2014, 12:12
Фермерские хозяйства Чечни готовятся к расширению. Аграрии планируют увеличить поголовье скота и открыть новые торговые представительства. После введения Россией ответных санкций для Запада местные аграрии заявили, что смогут обеспечить качественной продукцией и центр страны.Только с одной...


 

Горячее предложение